Зелёные помидоры по-корейски быстрого приготовления

4.7
51 оценка
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Зелёные помидоры по-корейски быстрого приготовления

Зелёные помидоры по-корейски быстрого приготовления - отличная осенняя закуска. Когда на огородах остаётся много невызревших помидоров, опытные хозяйки всегда находят им применение и заготавливают такие помидорчики впрок. Овощи по-корейски уже давно являются популярной закуской и зелёные помидоры также вошли в их число. Попробуйте приготовить зеленые помидоры по этому рецепту, они получаются вкусными и станут отличным дополнением к мясу и различным гарнирам.

Ингредиенты

Для быстрого приготовления зелёных помидоров по-корейски нам понадобится:
650 г зелёных помидоров;
1 крупная морковь;
1 ч. л. соли;
5 ч. л. сахара;
0,5 ч. л. молотого кориандра;
1 ч. л. уксуса 9%;
0,5 ч. л. молотой паприки;
3 зубчика чеснока;
2 ст. л. растительного масла.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

У меня мелкие зелёные помидоры, поэтому разрезала их пополам.

У меня мелкие зелёные помидоры, поэтому разрезала их пополам.

Шаг 2 из 6:

Чеснок и морковь очистила. Чеснок мелко нарезала, морковь натёрла на корейской тёрке.

Чеснок и морковь очистила. Чеснок мелко нарезала, морковь натёрла на корейской тёрке.

Шаг 3 из 6:

К зеленым помидорам добавила морковь с чесноком, соль, сахар, кориандр и паприку (можно также добавить чёрный молотый перец, если хотите вариант поострее).

К зеленым помидорам добавила морковь с чесноком, соль, сахар, кориандр и паприку (можно также добавить чёрный молотый перец, если хотите вариант поострее).

Шаг 4 из 6:

Добавила уксус и раскалённое растительное масло.

Добавила уксус и раскалённое растительное масло.

Шаг 5 из 6:

Закуску хорошо перемешала, накрыла и убрала в холодильник на 12 часов.

Закуску хорошо перемешала, накрыла и убрала в холодильник на 12 часов.

Шаг 6 из 6:

По истечении 12 часов очень вкусные зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления можно подать к столу с картошечкой или другими гарнирами, они отлично сочетаются и с мясными блюдами.

По истечении 12 часов очень вкусные зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления можно подать к столу с картошечкой или другими гарнирами, они отлично сочетаются и с мясными блюдами.

Приятного аппетита!