Хочу предложить Вам замечательный рецепт помидоров по-корейски. Помидорчики получаются необыкновенно вкусными, пряными, чуть островатыми. Маринуются быстро, через 8-12 часов - готовы! Очень советую попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Помидоры хорошо помыть и дать обсохнуть.
Шаг 2 из 8:
Морковь натереть на терке для корейской моркови или просто на крупной терке.
Шаг 3 из 8:
Сладкий болгарский перец перекрутить на мясорубке, добавить чеснок, пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке.
Шаг 4 из 8:
Добавить измельченную зелень и перемешать.
Шаг 5 из 8:
Помидоры разрезать на 2 части. В 2-х литровую банку выкладывать помидоры слоями.
Шаг 6 из 8:
Каждый слой пересыпать тертой морковью, смесью чеснока, перца и зелени. Через каждые 2 слоя посыпать специями: перцем черным и красным молотым, кориандром (можно и другими специями - по Вашему вкусу).
Шаг 7 из 8:
Приготовить холодный маринад: к растительному маслу добавить уксус, соль и сахар. Перемешать до полного растворения ингредиентов. Залить помидоры подготовленным маринадом. Банку накрыть плотной пластмассовой крышкой или использовать банку с закручивающейся крышкой. Поместить банку с помидорами в холодильник, перевернув ее вверх дном.
Шаг 8 из 8:
Оставить помидоры для маринования на 8-12 часов. Вот и все, вкуснейшие, ароматнейшие помидоры по-корейски готовы к употреблению!
Приятного Вам аппетита!