На главную | | |

Острые зеленые помидоры по-корейски

4.33 3
Острые зеленые помидоры по-корейски

Острые зеленые помидоры по-корейски

Елена Калинина

Для любителей острых корейских блюд и различных салатов, предлагаю попробовать зеленые помидоры по-корейски. Помидорчики получаются очень вкусными, пикантными и ароматными. Отлично подать такие помидоры в качестве закуски или как дополнение к мясу и другим блюдам. 

Ингредиенты

Для приготовления острых зеленых помидоров по-корейски понадобится:
зеленые помидоры - 500 г;
морковь - 0,5 шт.;
перец сладкий болгарский (лучше красный) - 0,5-1 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
перец чили - 1 шт.;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 1,5 ст. л.;
уксус 9% - 1 ч. л.;
кориандр в зернах - 0,5 ч. л.;
масло растительное рафинированное - 2,5 ст. л.

Этапы приготовления

Зеленые помидоры нарезать тонкими полукольцами, посыпать солью, перемешать и оставить на 1 час.

Зеленые помидоры нарезать тонкими полукольцами, посыпать солью, перемешать и оставить на 1 час.Далее помидоры откинут на дуршлаг и немного отжать. Добавить морковь, натертую на терке для корейской моркови, нарезанный тонкой соломкой болгарский перец и пропущенный через пресс чеснок. Также добавить сахар и влить уксус.

Далее помидоры откинут на дуршлаг и немного отжать. Добавить морковь, натертую на терке для корейской моркови, нарезанный тонкой соломкой болгарский перец и пропущенный через пресс чеснок. Также добавить сахар и влить уксус.
В сковороде разогреть растительное масло, добавить в него свежемолотые или давленые зерна кориандра и нарезанный колечками перец чили. Помешивая, обжарить кориандр и перец в течение 1 минуты.

В сковороде разогреть растительное масло, добавить в него свежемолотые или давленые зерна кориандра и нарезанный колечками перец чили. Помешивая, обжарить кориандр и перец в течение 1 минуты.
Вылить горячее масло с перцем и кориандром сверху овощей и чеснока. Сразу же все перемешать.

Вылить горячее масло с перцем и кориандром сверху овощей и чеснока. Сразу же все перемешать.Овощи утрамбовать, накрыть крышкой и оставить в холодильнике на 7-8 часов. Затем вкуснейшие острые зеленые помидоры, приготовленные по-корейски, выложить на тарелку или в салатник, подать к столу.

Овощи утрамбовать, накрыть крышкой и оставить в холодильнике на 7-8 часов. Затем вкуснейшие острые зеленые помидоры, приготовленные по-корейски, выложить на тарелку или в салатник, подать к столу.
Приятного Вам аппетита!

4.333335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Закуски":

Смотрите еще в разделе "Закуски из помидоров":

Смотрите еще в разделе "Салаты из помидоров":

Наверх