Для любителей острых корейских блюд и различных салатов, предлагаю попробовать зеленые помидоры по-корейски. Помидорчики получаются очень вкусными, пикантными и ароматными. Отлично подать такие помидоры в качестве закуски или как дополнение к мясу и другим блюдам.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Зеленые помидоры нарезать тонкими полукольцами, посыпать солью, перемешать и оставить на 1 час.
Шаг 2 из 5:
Далее помидоры откинут на дуршлаг и немного отжать. Добавить морковь, натертую на терке для корейской моркови, нарезанный тонкой соломкой болгарский перец и пропущенный через пресс чеснок. Также добавить сахар и влить уксус.
Шаг 3 из 5:
В сковороде разогреть растительное масло, добавить в него свежемолотые или давленые зерна кориандра и нарезанный колечками перец чили. Помешивая, обжарить кориандр и перец в течение 1 минуты.
Шаг 4 из 5:
Вылить горячее масло с перцем и кориандром сверху овощей и чеснока. Сразу же все перемешать.
Шаг 5 из 5:
Овощи утрамбовать, накрыть крышкой и оставить в холодильнике на 7-8 часов. Затем вкуснейшие острые зеленые помидоры, приготовленные по-корейски, выложить на тарелку или в салатник, подать к столу.
Приятного Вам аппетита!