Хочу рассказать о том, как быстро замариновать помидоры с болгарским перцем. Из данного количества ингредиентов получается одна трёхлитровая банка вкусных, сочных и ароматных маринованных помидоров с перцем. Если вы не планируете достаточно быстро (в течение 1-2 недель) съесть эту закуску, то во избежание появления в банке плесени, болгарский перец с луком и зеленью (без помидоров) надо прокипятить в маринаде 2-3 минуты и далее готовить по рецепту. Такая закуска неизменно получается очень вкусной, яркой и аппетитной!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Помидоры для этого рецепта лучше подойдут плотные, у меня - сорта "сливки". Помидоры вымыть и, по желанию, очистить от кожуры (для того чтобы очистить от кожуры можно залить помидоры минут на 5 кипятком, а затем ополоснуть их холодной водой, я не заливала кипятком, просто очистила их ножом).
Шаг 2 из 6:
Лук очистить и нарезать полукольцами. Болгарский перец очистить от семян и нарезать на кусочки. Смешать в глубокой миске нарезанные лук и перец.
Шаг 3 из 6:
Добавить мелко нарезанную зелень.
Шаг 4 из 6:
Перемешать овощи и зелень.
Шаг 5 из 6:
Для приготовления маринада воду в кастрюле смешать с сахаром и солью, поставить на огонь, довести до кипения, проварить на небольшом огне минуты 2 (чтобы сахар с солью полностью растворились), периодически перемешивая, затем влить уксус и выключить огонь. Помидоры нарезать на средние дольки. В трёхлитровую банку слоями выкладывать, чередуя, помидоры и овощи с зеленью. В банку влить горячий маринад.
Шаг 6 из 6:
После того как маринад остынет, банку накрыть крышкой и поставить в холодильник на 5-8 часов. По истечении времени ароматные маринованные помидоры с болгарским перцем будут готовы, можно выкладывать их в салатник и подавать к столу. Закуска получается такой вкусной и аппетитной, что съедается очень быстро!
Приятного аппетита!