Как быстро замариновать помидоры

Как быстро замариновать помидоры

Хочу рассказать о том, как быстро замариновать помидоры. Из данного количества ингредиентов, получается одна 3-литровая банка вкусных, сочных и ароматных помидоров. Если Вы не планируете достаточно быстро (в течение 1-2 недель) съесть маринованные помидорчики, то, во избежание появления в банке плесени, овощи (кроме помидоров) надо прокипятить в маринаде 2-3 минуты и далее готовить по рецепту.

Ингредиенты

Для того чтобы быстро замариновать помидоры, нам понадобится:
2 кг помидоров (лучше взять сорта "сливки");
2 луковицы;
2 сладких перца;
пучок сельдерея;
1 острый стручковый перец.
Для рассола:
1 литр воды;
100 г уксуса 9 %;
6 ст. л. сахара;
2 ст. л. соли.

Процесс приготовления

Помидоры очистить от кожуры.

Помидоры очистить от кожуры.

Отдельно смешать порезанный лук и перец, нарезанный соломкой.

Отдельно смешать порезанный лук и перец, нарезанный соломкой.
Добавить мелко рубленный сельдерей и острый стручковый перец.

Добавить мелко рубленный сельдерей и острый стручковый перец.Перемешать лук, сладкий перец, сельдерей и острый перец.

Перемешать лук, сладкий перец, сельдерей и острый перец.

Для приготовления рассола воду смешать с сахаром и солью, довести маринад до кипения, добавить уксус и выключить. Приступаем к укладыванию овощей в банку. Выкладываем помидоры и овощи слоями. Сверху заливаем всё нашим горячим маринадом.

Для приготовления рассола воду смешать с сахаром и солью, довести маринад до кипения, добавить уксус и выключить. Приступаем к укладыванию овощей в банку. Выкладываем помидоры и овощи слоями. Сверху заливаем всё нашим горячим маринадом.
После того как маринад остынет, наши помидоры готовы к употреблению. Вот так быстро можно замариновать помидоры, они получаются такими вкусными и ароматными, что съедаются почти также быстро, как и готовятся.

После того как маринад остынет, наши помидоры готовы к употреблению. Вот так быстро можно замариновать помидоры, они получаются такими вкусными и ароматными, что съедаются почти также быстро, как и готовятся.
Приятного аппетита!

Комментарии