
Недавно приготовила слоёное печенье, замешанное на кефире и маргарине. Печенюшки получаются очень вкусными, нежными и слоистыми, а готовятся достаточно просто. Эта выпечка станет прекрасным дополнением к домашнему чаепитию. Такое печенье, наверняка, порадует вас своим вкусом, всем советую этот рецепт!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 15:
Просеять в миску муку и добавить разрыхлитель, перемешать.
Шаг 2 из 15:
Холодный маргарин натереть на крупной тёрке и выложить к смеси муки и разрыхлителя, перетереть получившуюся массу в крошку.
Шаг 3 из 15:
Влить кефир.
Шаг 4 из 15:
Замесить нежное и эластичное тесто, накрыть его полотенцем и оставить на столе на минут 15.
Шаг 5 из 15:
Для приготовления крошки соединить муку и сахар.
Шаг 6 из 15:
В смесь муки и сахара добавить кусочки холодного маргарина (или холодного сливочного масла).
Шаг 7 из 15:
Перетереть получившуюся массу в крошку.
Шаг 8 из 15:
Тесто разделить на две части и раскатать каждую часть на поверхности, присыпанной мукой, в тонкий пласт прямоугольной формы.
Шаг 9 из 15:
Присыпать первый пласт теста половиной крошки.
Шаг 10 из 15:
Свернуть пласт с крошкой в плоский рулет. Должно получиться три заворота (как на фото).
Шаг 11 из 15:
Нарезать рулет на треугольники (или полоски). Таким же образом сделать треугольники из второго пласта теста.
Шаг 12 из 15:
Выложить треугольнички на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 13 из 15:
Выпекать слоёное печенье, замешанное на кефире и маргарине, в разогретой духовке при температуре 200 градусов минут 25.
Шаг 14 из 15:
Готовые слойки слегка остудить, переложить на тарелку или блюдо и подать к столу.
Шаг 15 из 15:
Вот каким слоёное печенье, приготовленное на кефире и маргарине, получается внутри. Уверена, эта вкусная, нежная выпечка понравится всей семье!
Приятного чаепития!