Печенье на маргарине и сметане с яйцами

4.5
17 оценок
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Печенье на маргарине и сметане с яйцами
Автор рецепта

Если вы задаетесь вопросом, что вкусненького можно испечь к вечернему чаю, тогда предлагаю приготовить печенье, замешанное на маргарине и сметане с добавлением яиц. Рецепт простой, а печенье получается вкусным, в меру мягким, аппетитным. Такая выпечка идеально дополнит любое чаепитие!

Ингредиенты

Для приготовления печенья на маргарине и сметане понадобится:
яйца - 2 шт.;
маргарин - 250 г;
мука - 4 стакана;
сметана - 200 г;
сахар -  1 стакан (в тесто) + 1/3 стакана (для посыпки);
соль - 1 щепотка;
сода - 0,5 ч. л.;
уксус 9% для гашения соды.
Объём стакана 200 мл.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 9

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
6%
4.5 г
Жиры
29%
21.1 г
Углеводы
65%
48.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Маргарин растопить (я растопила в микроволновке), дать остыть, перелить в объёмную миску, всыпать 1 стакан сахара, хорошо перемешать.

Маргарин растопить (я растопила в микроволновке), дать остыть, перелить в объёмную миску, всыпать 1 стакан сахара, хорошо перемешать.

Шаг 2 из 6:

Отдельно яйца взбить миксером (или венчиком) со щепоткой соли до пышной пены.

Отдельно яйца взбить миксером (или венчиком) со щепоткой соли до пышной пены.

Шаг 3 из 6:

Перелить взбитые яйца в миску с маргарином и сахаром, добавить сметану, тщательно перемешать.

Перелить взбитые яйца в миску с маргарином и сахаром, добавить сметану, тщательно перемешать.

Шаг 4 из 6:

В эту смесь добавить соду, гашеную уксусом, снова перемешать. Всыпать частями просеянную муку, замешивая очень нежное, мягкое тесто. Как только добились, что тесто перестало липнуть к ладоням, но при этом осталось нежнейшим, приятным в работе, значит больше муку добавлять не нужно.

В эту смесь добавить соду, гашеную уксусом, снова перемешать. Всыпать частями просеянную муку, замешивая очень нежное, мягкое тесто. Как только добились, что тесто перестало липнуть к ладоням, но при этом осталось нежнейшим, приятным в работе, значит больше муку добавлять не нужно.

Шаг 5 из 6:

Разделить тесто на 3 части, каждую часть обернуть пищевой плёнкой и поместить в холодильник на 30 минут. Далее каждую часть поочередно доставать из холодильника, на присыпанной мукой поверхности раскатывать в пласт толщиной около 0,5 сантиметров. Вырезать выемками для печенья различные фигурки. Обмакнуть одну сторону печенья в сахар или посыпать сверху. Противень застелить пергаментом и выложить на него печенье.

Разделить тесто на 3 части, каждую часть обернуть пищевой плёнкой и поместить в холодильник на 30 минут. Далее каждую часть поочередно доставать из холодильника, на присыпанной мукой поверхности раскатывать в пласт толщиной около 0,5 сантиметров. Вырезать выемками для печенья различные фигурки. Обмакнуть одну сторону печенья в сахар или посыпать сверху. Противень застелить пергаментом и выложить на него печенье.

Шаг 6 из 6:

Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекать песочное печенье 10-15 минут (до чуть золотистого цвета). Готовые печенюшки достать из духовки, дать немного остыть и можно подавать к столу. Печенье, замешанное на маргарине и сметане с добавлением яиц, получается в меру мягким, аппетитным вкусным, оно, наверняка, понравится всей семье!

Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекать песочное печенье 10-15 минут (до чуть золотистого цвета). Готовые печенюшки достать из духовки, дать немного остыть и можно подавать к столу. Печенье, замешанное на маргарине и сметане с добавлением яиц, получается в меру мягким, аппетитным вкусным, оно, наверняка, понравится всей семье!

Приятного аппетита!

08.02.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!