Если вы задаетесь вопросом, что вкусненького можно испечь к вечернему чаю, тогда предлагаю приготовить печенье, замешанное на маргарине и сметане с добавлением яиц. Рецепт простой, а печенье получается вкусным, в меру мягким, аппетитным. Такая выпечка идеально дополнит любое чаепитие!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Маргарин растопить (я растопила в микроволновке), дать остыть, перелить в объёмную миску, всыпать 1 стакан сахара, хорошо перемешать.
Шаг 2 из 6:
Отдельно яйца взбить миксером (или венчиком) со щепоткой соли до пышной пены.
Шаг 3 из 6:
Перелить взбитые яйца в миску с маргарином и сахаром, добавить сметану, тщательно перемешать.
Шаг 4 из 6:
В эту смесь добавить соду, гашеную уксусом, снова перемешать. Всыпать частями просеянную муку, замешивая очень нежное, мягкое тесто. Как только добились, что тесто перестало липнуть к ладоням, но при этом осталось нежнейшим, приятным в работе, значит больше муку добавлять не нужно.
Шаг 5 из 6:
Разделить тесто на 3 части, каждую часть обернуть пищевой плёнкой и поместить в холодильник на 30 минут. Далее каждую часть поочередно доставать из холодильника, на присыпанной мукой поверхности раскатывать в пласт толщиной около 0,5 сантиметров. Вырезать выемками для печенья различные фигурки. Обмакнуть одну сторону печенья в сахар или посыпать сверху. Противень застелить пергаментом и выложить на него печенье.
Шаг 6 из 6:
Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекать песочное печенье 10-15 минут (до чуть золотистого цвета). Готовые печенюшки достать из духовки, дать немного остыть и можно подавать к столу. Печенье, замешанное на маргарине и сметане с добавлением яиц, получается в меру мягким, аппетитным вкусным, оно, наверняка, понравится всей семье!
Приятного аппетита!