
Печенье - это самое распространённое и, пожалуй, одно из самых любимых лакомств во многих семьях. Сегодня хочу поделиться рецептом домашнего печенья, замешанного на сметане и сливочном масле. Эта невероятно вкусная выпечка получается песочно-слоёной. Для сладкоежек рекомендую добавить в тесто чуть больше сахара. Из данного количества продуктов у меня получилось 22 печенюшки. Обязательно приготовьте это печенье и порадуйте близких вкусной, аппетитной домашней выпечкой!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Сливочное масло для приготовления этого печенья должно быть размягчённым, поэтому заранее достаньте его и дайте немного полежать при комнатной температуре. Затем можно приступать к замешиванию теста. В глубокую миску всыпать 110-130 грамм просеянной муки.
Шаг 2 из 10:
Добавить в муку разрыхлитель и соль, перемешать.
Шаг 3 из 10:
Затем всыпать сахар и ванильный сахар, хорошо перемешать.
Шаг 4 из 10:
К сухим ингредиентам добавить размягчённое сливочное масло и сметану любой жирности.
Шаг 5 из 10:
Тщательно перемешать ложкой, добавить частями оставшуюся просеянную муку, перемешивая тесто вначале ложкой. А затем выложить тесто на рабочую поверхность и замесить не липнущее к рукам, мягкое тесто, скатать его в шар (тесто долго вымешивать не нужно).
Шаг 6 из 10:
Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку, поместить в холодильник на 30-60 минут.
Шаг 7 из 10:
Рабочую поверхность припылить мукой, раскатать "отдохнувшее" тесто в прямоугольник размером 20 на 20 сантиметров и толщиной, примерно, 8 миллиметров. Поверхность теста посыпать 2-2,5 столовыми ложками сахара и слегка придавить скалкой.
Шаг 8 из 10:
При помощи ножа (или фигурного ножа) нарезать тесто на прямоугольники (или квадраты) одинакового желаемого размера.
Шаг 9 из 10:
Противень для выпекания застелить пергаментом, выложить печенье на небольшом расстоянии друг от друга, отправить в духовку, разогретую до 185 градусов, и выпекать 13-15 минут (до красивого золотистого цвета).
Шаг 10 из 10:
Очень вкусное домашнее печенье, замешанное на сметане и сливочном масле, готово, даём ему остыть и подаём к столу со стаканом холодного молока или к чаю.
Приятного аппетита!