Бутерброды со свеклой и селёдкой - замечательная закуска, которую можно предложить гостям или подать своим родным в качестве перекуса. Бутерброды получаются очень вкусными! Главное - выбрать хорошую, жирненькую, слабосолёную селёдочку. Хлеб у меня белый, но, по желанию, для таких бутербродов, конечно, подойдёт и черный.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Свеклу предварительно отварить в течение 40 минут с начала кипения воды, остудить, очистить. Натереть свеклу на средней тёрке.
Шаг 2 из 9:
Добавить соль, перец, майонез и готовый магазинный хрен.
Шаг 3 из 9:
Тщательно перемешать свекольную смесь.
Шаг 4 из 9:
Ломти хлеба (или батона) разрезать на 2 части.
Шаг 5 из 9:
Филе сельди нарезать кусочками шириной около 1 см.
Шаг 6 из 9:
Ломти батона намазать щедро свекольной смесью.
Шаг 7 из 9:
Сверху разместить по тонкому колечку репчатого лука.
Шаг 8 из 9:
На каждый бутерброд со свеклой и луком выложить по кусочку селёдки, по маленькому кусочку лимона, посыпать сверху немного чёрным молотым перцем и кунжутом, украсить зеленью петрушки.
Шаг 9 из 9:
Простые и очень вкусные бутерброды, приготовленные со свеклой и селёдкой, можно подавать к столу! Такая яркая закуска несомненно разнообразит и повседневное, и праздничное меню, попробуйте!
Приятного аппетита!