Бутерброды всегда отлично смотрятся на праздничном столе, да и в будний день от аппетитных бутербродиков отказаться достаточно сложно. Предлагаю вам приготовить вкусные и достаточно сытные бутерброды "Селёдка под шубой". Эта порционная закуска выглядит очень симпатично. Рецептов многими любимого салата "Селёдка под шубой" немало, и такой вариант подачи этого салатика на чёрном или сером хлебе очень удачный, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Предварительно отварить в кожуре свеклу, картошку и морковь. Картофель и морковь варятся 20-25 минут с начала кипения воды, свекла - около 45-60 минут. Отваренные овощи остудить и очистить. Хлеб нарезать ломтями, не слишком тонкими.
Подготовить 1 филе селёдки, тщательно удалить косточки.
С середины филе отрезать 4 ровненьких кусочка для украшения, остальную селёдку нарезать маленькими кусочками. Лук очистить.
Отварной картофель натереть на средней терке, добавить натёртую на той же тёрке отварную морковь и 1-2 столовые ложки майонеза, посолить и перемешать.
Щедро смазать подготовленной массой ломтики хлеба.
Сверху выложить мелко нарезанную селёдку и нарезанный тонкими полуколечками (или четвертинами) репчатый лук.
Варёную свеклу натереть на тёрке, добавить соль и майонез по вкусу, перемешать.
Смазать бутерброды поверх селёдки и лука свекольной массой.
Украсить бутерброды полосочками майонеза, сверху выложить зелень и ранее отложенные кусочки сельди (по одному кусочку на бутерброд).
Очень вкусные закусочные бутерброды "Селёдка под шубой" готовы, можно подавать к столу.
отличная альтернатива, на…
Елена, я с отчетом!!! Идею
Ответ на Елена, я с отчетом!!! Идею от Светлана Корниенко
Светик, замечательные бутики!
Интересно.,, Шуба,, на
Ответ на Интересно.,, Шуба,, на от Гость
Пробуйте на здоровье!
Елена, какие нарядные!!!
Ответ на Елена, какие нарядные!!! от Светлана Корниенко
Свет, идея отличная, буду