Бутерброды всегда отлично смотрятся на праздничном столе, да и в будний день от аппетитных бутербродиков отказаться достаточно сложно. Предлагаю вам приготовить вкусные и достаточно сытные бутерброды "Селёдка под шубой". Эта порционная закуска выглядит очень симпатично. Рецептов многими любимого салата "Селёдка под шубой" немало, и такой вариант подачи этого салатика на чёрном или сером хлебе очень удачный, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Предварительно отварить в кожуре свеклу, картошку и морковь. Картофель и морковь варятся 20-25 минут с начала кипения воды, свекла - около 45-60 минут. Отваренные овощи остудить и очистить. Хлеб нарезать ломтями, не слишком тонкими.
Шаг 2 из 10:
Подготовить 1 филе селёдки, тщательно удалить косточки.
Шаг 3 из 10:
С середины филе отрезать 4 ровненьких кусочка для украшения, остальную селёдку нарезать маленькими кусочками. Лук очистить.
Шаг 4 из 10:
Отварной картофель натереть на средней терке, добавить натёртую на той же тёрке отварную морковь и 1-2 столовые ложки майонеза, посолить и перемешать.
Шаг 5 из 10:
Щедро смазать подготовленной массой ломтики хлеба.
Шаг 6 из 10:
Сверху выложить мелко нарезанную селёдку и нарезанный тонкими полуколечками (или четвертинами) репчатый лук.
Шаг 7 из 10:
Варёную свеклу натереть на тёрке, добавить соль и майонез по вкусу, перемешать.
Шаг 8 из 10:
Смазать бутерброды поверх селёдки и лука свекольной массой.
Шаг 9 из 10:
Украсить бутерброды полосочками майонеза, сверху выложить зелень и ранее отложенные кусочки сельди (по одному кусочку на бутерброд).
Шаг 10 из 10:
Очень вкусные закусочные бутерброды "Селёдка под шубой" готовы, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!