Бутерброды всегда отлично смотрятся на праздничном столе, да и в будний день от аппетитных бутербродиков отказаться достаточно сложно. Предлагаю вам приготовить вкусные и достаточно сытные бутерброды "Селёдка под шубой". Эта порционная закуска выглядит очень симпатично. Рецептов многими любимого салата "Селёдка под шубой" немало, и такой вариант подачи этого салатика на чёрном или сером хлебе очень удачный, попробуйте!
Предварительно отварить в кожуре свеклу, картошку и морковь. Картофель и морковь варятся 20-25 минут с начала кипения воды, свекла - около 45-60 минут. Отваренные овощи остудить и очистить. Хлеб нарезать ломтями, не слишком тонкими.
Подготовить 1 филе селёдки, тщательно удалить косточки.
С середины филе отрезать 4 ровненьких кусочка для украшения, остальную селёдку нарезать маленькими кусочками. Лук очистить.
Отварной картофель натереть на средней терке, добавить натёртую на той же тёрке отварную морковь и 1-2 столовые ложки майонеза, посолить и перемешать.
Щедро смазать подготовленной массой ломтики хлеба.
Сверху выложить мелко нарезанную селёдку и нарезанный тонкими полуколечками (или четвертинами) репчатый лук.
Варёную свеклу натереть на тёрке, добавить соль и майонез по вкусу, перемешать.
Смазать бутерброды поверх селёдки и лука свекольной массой.
Украсить бутерброды полосочками майонеза, сверху выложить зелень и ранее отложенные кусочки сельди (по одному кусочку на бутерброд).
Очень вкусные закусочные бутерброды "Селёдка под шубой" готовы, можно подавать к столу.
Елена, я с отчетом!!! Идею
Елена, я с отчетом!!! Идею опробовали, спасибо, всем понравилось и вкусно и не хлопотно. Делала со скумбрией, тоже отлично!!!
Светик, замечательные бутики!
Светик, замечательные бутики!
Интересно.,, Шуба,, на
Интересно.,, Шуба,, на бутерброде. Конечно приготовлю. Спасибо.
Пробуйте на здоровье!
Пробуйте на здоровье!
Елена, какие нарядные!!!
Елена, какие нарядные!!! Спасибо за идею, засолила скумбрию, попробую с ней , думаю будет не хуже!!))
Свет, идея отличная, буду
Свет, идея отличная, буду всегда так "шубу" готовить - и тот же вкус, и также вкусно, и главное, съели и все. А то у меня вечно: наготавливаю много и обязательно этот салат останется. Потом запихиваю его на следующий день мужу и сыну))) хотя заправленные майонезные салаты на следующий день есть-то и не желательно. Со скумбрией будет очень вкусно, я готовила, мне даже больше понравилось, чем с селедкой.