Бутерброды "Селёдка под шубой"

Бутерброды "Селёдка под шубой"
5.0
15 оценок
Фотоотчеты
7
комментариев

Бутерброды всегда отлично смотрятся на праздничном столе, да и в будний день от аппетитных бутербродиков отказаться достаточно сложно. Предлагаю вам приготовить вкусные и достаточно сытные бутерброды "Селёдка под шубой". Эта порционная закуска выглядит очень симпатично. Рецептов многими любимого салата "Селёдка под шубой" немало, и такой вариант подачи этого салатика на чёрном или сером хлебе очень удачный, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления бутербродов "Селёдка под шубой" понадобится:
хлеб чёрный (или серый) - 4-6 ломтиков;
филе селёдки солёное - 1 шт. (150 г);
лук репчатый (небольшой) - 1 шт.;
картофель отварной в кожуре (небольшой) - 1 шт.;
свекла варёная - 1 шт.;
морковь отварная - 1 шт.;
майонез - по вкусу;
соль - по вкусу;
зелень для украшения.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Предварительно отварить в кожуре свеклу, картошку и морковь. Картофель и морковь варятся 20-25 минут с начала кипения воды, свекла - около 45-60 минут. Отваренные овощи остудить и очистить. Хлеб нарезать ломтями, не слишком тонкими.

Предварительно отварить в кожуре свеклу, картошку и морковь. Картофель и морковь варятся 20-25 минут с начала кипения воды, свекла - около 45-60 минут. Отваренные овощи остудить и очистить. Хлеб нарезать ломтями, не слишком тонкими.

Шаг 2 из 10:

Подготовить 1 филе селёдки, тщательно удалить косточки.

Подготовить 1 филе селёдки, тщательно удалить косточки.

Шаг 3 из 10:

С середины филе отрезать 4 ровненьких кусочка для украшения, остальную селёдку нарезать маленькими кусочками. Лук очистить.

С середины филе отрезать 4 ровненьких кусочка для украшения, остальную селёдку нарезать маленькими кусочками. Лук очистить.

Шаг 4 из 10:

Отварной картофель натереть на средней терке, добавить натёртую на той же тёрке отварную морковь и 1-2 столовые ложки майонеза, посолить и перемешать.

Отварной картофель натереть на средней терке, добавить натёртую на той же тёрке отварную морковь и 1-2 столовые ложки майонеза, посолить и перемешать.

Шаг 5 из 10:

Щедро смазать подготовленной массой ломтики хлеба.

Щедро смазать подготовленной массой ломтики хлеба.

Шаг 6 из 10:

Сверху выложить мелко нарезанную селёдку и нарезанный тонкими полуколечками (или четвертинами) репчатый лук.

Сверху выложить мелко нарезанную селёдку и нарезанный тонкими полуколечками (или четвертинами) репчатый лук.

Шаг 7 из 10:

Варёную свеклу натереть на тёрке, добавить соль и майонез по вкусу, перемешать.

Варёную свеклу натереть на тёрке, добавить соль и майонез по вкусу, перемешать.

Шаг 8 из 10:

Смазать бутерброды поверх селёдки и лука свекольной массой.

Смазать бутерброды поверх селёдки и лука свекольной массой.

Шаг 9 из 10:

Украсить бутерброды полосочками майонеза, сверху выложить зелень и ранее отложенные кусочки сельди (по одному кусочку на бутерброд).

Украсить бутерброды полосочками майонеза, сверху выложить зелень и ранее отложенные кусочки сельди (по одному кусочку на бутерброд).

Шаг 10 из 10:

Очень вкусные закусочные бутерброды "Селёдка под шубой" готовы, можно подавать к столу.

Очень вкусные закусочные бутерброды "Селёдка под шубой" готовы, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!