Закусочные бутерброды с селёдкой и варёной свеклой разнообразят и повседневный, и праздничный стол. Натёртая свекла отлично сочетается с кусочками солёной сельди. Готовить такие бутерброды можно и с чёрным, и с белым хлебом, подбирая вариант, который понравится больше. Обязательно порадуйте себя и своих близких этими простыми, но очень вкусными бутербродиками.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Свеклу тщательно вымыть, не очищая от кожуры, выложить в кастрюлю, полностью залить водой, поставить на огонь и после закипания отварить на небольшом огне до готовности (на отваривание обычно требуется от 50 до 70 минут, готовый овощ будет легко прокалываться ножом). Затем свеклу достать из воды, дать ей полностью остыть, очистить. Из филе сельди тщательно удалить все косточки. Непосредственно перед приготовлением закусочных бутербродов натереть свеклу на крупной тёрке, добавить майонез, соль, перемешать. Если свекла несладкая, можно добавить совсем немного сахара.
Шаг 2 из 4:
Каждый ломоть белого (или чёрного) хлеба разрезать на 2 части, отрезать корочки. Из каждого ломтика получатся 2 прямоугольные заготовки бутербродов. Подрумянить их с двух сторон на сухой сковороде. Можно подсушить ломти хлеба в тостере, а затем обрезать корочки и разрезать пополам. Подрумяненный хлеб тщательно натереть очищенным зубчиком чеснока с одной стороны.
Шаг 3 из 4:
На подготовленный хлеб на сторону, натёртую чесноком, выложить часть свеклы, смешанной с майонезом.
Шаг 4 из 4:
Лук (у меня - красный лук) очистить, нарезать на кольца. Вместо репчатого лука можно взять несколько перьев зелёного лука, их нужно будет вымыть и нарезать. Поверх бутерброда с варёной свеклой выложить кусочек филе сельди и 1-2 кружочка лука (или посыпать нарезанным зелёным луком). Аналогично сформировать все закусочные бутерброды с тёртой свеклой и селёдкой. Несмотря на простоту приготовления, бутербродики получаются сочными, аппетитными и очень вкусными, они прекрасно впишутся и в повседневное, и в праздничное меню.
Приятного аппетита!