Для перекуса или на праздничный стол предлагаю приготовить замечательные бутерброды с селёдкой, сливочным маслом, горчицей и сыром на чёрном хлебе. Эти, на первый взгляд, совершенно простые бутербродики получаются очень вкусными. Главное - выбрать жирную и нежную селёдочку, качественные сливочное масло и сыр. Сверху на бутерброды я добавила немножко готового хрена - ну очень вкусно получилось! Рекомендую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Сливочное масло для приготовления бутербродов оставить на 1 час при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Подготовить филе селёдки (очень рекомендую использовать сельдь "Матье" - она жирная, нежная и очень вкусная), очистив от кожи и удалив все косточки. Также подготовить (нарезать) 4-5 ломтиков хлеба.
Шаг 2 из 7:
К размягчённому маслу добавить натёртый на средней тёрке сыр.
Шаг 3 из 7:
Тщательно перемешать масло и сыр вилкой, добавить измельчённую зелень укропа и зелёного лука, готовую горчицу, лимонный сок, соль и перец по вкусу.
Шаг 4 из 7:
Тщательно перемешать сырно-масляную массу.
Шаг 5 из 7:
Чёрный хлеб намазать полученной массой, сверху выложить кусочки селёдки.
Шаг 6 из 7:
По желанию, добавить сверху немного готового хрена и украсить перьями зелёного лука.
Шаг 7 из 7:
Бутерброды, приготовленные с селёдкой, сыром, сливочным маслом и горчицей на чёрном хлебе, получаются необычайно вкусными, сразу подаём их к повседневному или праздничному столу.
Приятного аппетита!