Бутерброды с селёдкой на чёрном хлебе

Бутерброды с селёдкой на чёрном хлебе
4.5
4 оценки
0
комментариев

Для перекуса или на праздничный стол предлагаю приготовить замечательные бутерброды с селёдкой, сливочным маслом, горчицей и сыром на чёрном хлебе. Эти, на первый взгляд, совершенно простые бутербродики получаются очень вкусными. Главное - выбрать жирную и нежную селёдочку, качественные сливочное масло и сыр. Сверху на бутерброды я добавила немножко готового хрена - ну очень вкусно получилось! Рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления бутербродов с селёдкой на чёрном хлебе понадобится:
филе сельди слабосолёной жирной - 60-70 г;
хлеб чёрный (можно взять и серый хлеб) - 4-5 ломтиков;
сыр твёрдый (или полутвёрдый) - 30-40 г;
масло сливочное - 50 г;
горчица готовая - 0,5 ч. л.;
лимонный сок - 0,5 ч. л.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
измельчённые укроп и зеленый лук - по 1 ст. л.;
хрен готовый, перья зелёного лука для подачи (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Сливочное масло для приготовления бутербродов оставить на 1 час при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Подготовить филе селёдки (очень рекомендую использовать сельдь "Матье" - она жирная, нежная и очень вкусная), очистив от кожи и удалив все косточки. Также подготовить (нарезать) 4-5 ломтиков хлеба.

Сливочное масло для приготовления бутербродов оставить на 1 час при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Подготовить филе селёдки (очень рекомендую использовать сельдь "Матье" - она жирная, нежная и очень вкусная), очистив от кожи и удалив все косточки. Также подготовить (нарезать) 4-5 ломтиков хлеба.

Шаг 2 из 7:

К размягчённому маслу добавить натёртый на средней тёрке сыр.

К размягчённому маслу добавить натёртый на средней тёрке сыр.

Шаг 3 из 7:

Тщательно перемешать масло и сыр вилкой, добавить измельчённую зелень укропа и зелёного лука, готовую горчицу, лимонный сок, соль и перец по вкусу.

Тщательно перемешать масло и сыр вилкой, добавить измельчённую зелень укропа и зелёного лука, готовую горчицу, лимонный сок, соль и перец по вкусу.

Шаг 4 из 7:

Тщательно перемешать сырно-масляную массу.

Тщательно перемешать сырно-масляную массу.

Шаг 5 из 7:

Чёрный хлеб намазать полученной массой, сверху выложить кусочки селёдки.

Чёрный хлеб намазать полученной массой, сверху выложить кусочки селёдки.

Шаг 6 из 7:

По желанию, добавить сверху немного готового хрена и украсить перьями зелёного лука.

По желанию, добавить сверху немного готового хрена и украсить перьями зелёного лука.

Шаг 7 из 7:

Бутерброды, приготовленные с селёдкой, сыром, сливочным маслом и горчицей на чёрном хлебе, получаются необычайно вкусными, сразу подаём их к повседневному или праздничному столу.

Бутерброды, приготовленные с селёдкой, сыром, сливочным маслом и горчицей на чёрном хлебе, получаются необычайно вкусными, сразу подаём их к повседневному или праздничному столу.

Приятного аппетита!

Автор - 13.03.2021 / 02.02.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Бутерброды на праздничный стол"

Смотрите еще в разделе "Бутерброды с сыром"