На главную | | |

Бутерброды с селёдкой на чёрном хлебе

5 1
Бутерброды с селёдкой на чёрном хлебе

Бутерброды с селёдкой на чёрном хлебе

Елена Калинина

Для перекуса или на праздничный стол предлагаю приготовить замечательные бутерброды с селёдкой, сливочным маслом, горчицей и сыром на чёрном хлебе. Эти, на первый взгляд, совершенно простые бутербродики получаются очень вкусными. Главное - выбрать жирную и нежную селёдочку, качественные сливочное масло и сыр. Сверху на бутерброды я добавила немножко готового хрена - ну очень вкусно получилось! Рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления бутербродов с селёдкой на чёрном хлебе понадобится:
филе сельди слабосолёной жирной - 60-70 г;
хлеб чёрный (можно взять и серый хлеб) - 4-5 ломтиков;
сыр твёрдый (или полутвёрдый) - 30-40 г;
масло сливочное - 50 г;
горчица готовая - 0,5 ч. л.;
лимонный сок - 0,5 ч. л.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
измельчённые укроп и зеленый лук - по 1 ст. л.;
хрен готовый, перья зелёного лука для подачи (по желанию).

Этапы приготовления

Сливочное масло для приготовления бутербродов оставить на 1 час при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Подготовить филе селёдки (очень рекомендую использовать сельдь "Матье" - она жирная, нежная и очень вкусная), очистив от кожи и удалив все косточки. Также подготовить (нарезать) 4-5 ломтиков хлеба.

Сливочное масло для приготовления бутербродов оставить на 1 час при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Подготовить филе селёдки (очень рекомендую использовать сельдь "Матье" - она жирная, нежная и очень вкусная), очистив от кожи и удалив все косточки. Также подготовить (нарезать) 4-5 ломтиков хлеба.

К размягчённому маслу добавить натёртый на средней тёрке сыр.

К размягчённому маслу добавить натёртый на средней тёрке сыр.
Тщательно перемешать масло и сыр вилкой, добавить измельчённую зелень укропа и зелёного лука, готовую горчицу, лимонный сок, соль и перец по вкусу.

Тщательно перемешать масло и сыр вилкой, добавить измельчённую зелень укропа и зелёного лука, готовую горчицу, лимонный сок, соль и перец по вкусу.Тщательно перемешать сырно-масляную массу.

Тщательно перемешать сырно-масляную массу.
Чёрный хлеб намазать полученной массой, сверху выложить кусочки селёдки.

Чёрный хлеб намазать полученной массой, сверху выложить кусочки селёдки.
По желанию, добавить сверху немного готового хрена и украсить перьями зелёного лука.

По желанию, добавить сверху немного готового хрена и украсить перьями зелёного лука.
Бутерброды, приготовленные с селёдкой, сыром, сливочным маслом и горчицей на чёрном хлебе, получаются необычайно вкусными, сразу подаём их к повседневному или праздничному столу.

Бутерброды, приготовленные с селёдкой, сыром, сливочным маслом и горчицей на чёрном хлебе, получаются необычайно вкусными, сразу подаём их к повседневному или праздничному столу.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Бутерброды на праздничный стол":

Смотрите еще в разделе "Бутерброды с сыром":

Смотрите еще в разделе "Блюда из селедки":

Наверх