Канапе "Селёдка под шубой"

Канапе "Селёдка под шубой"
5.0
2 оценки
0
комментариев

Многие из нас любят салат "Селёдка под шубой". Поэтому это блюдо часто присутствует на праздничных застольях. Предлагаю, взяв за основу этот салат, приготовить канапе "Селёдка под шубой". Эта порционная закуска получается вкусной, нежной, яркой. Готовится предельно просто. Благодаря эффектному внешнему виду и прекрасному вкусу съедается очень быстро!

Ингредиенты

Для приготовления канапе "Селёдка под шубой" потребуется:
чёрный хлеб - 4 ломтика;
свекла (средняя) - 1 шт.;
морковь (средняя) - 1 шт.;
картофель (средний) - 1 шт.;
майонез - 1-2 ст. л.;
сельдь солёная - 1 филе.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Картошку, свеклу и морковь тщательно вымыть и, не очищая от кожуры, отварить до готовности (готовые овощи будут легко прокалываться ножом), затем дать им полностью остыть.

На варку средней свеклы с момента закипания воды потребуется минут 40-50. Картошку и морковь нужно будет отваривать отдельно от свеклы, на варку этих овощей потребуется минут 25-30 после закипания воды.

Шаг 2 из 10:

Для приготовления канапе подойдёт любой чёрный хлеб, мне нравится "Бородинский". Ломтики хлеба подрумянить в тостере или на сухой сковороде.

Картошку, свеклу и морковь тщательно вымыть и, не очищая от кожуры, отварить до готовности (готовые овощи будут легко прокалываться ножом), затем дать им полностью остыть. На варку средней свеклы с момента закипания воды потребуется минут 40-50. Картошку и морковь нужно будет отваривать отдельно от свеклы, на варку этих овощей потребуется минут 25-30 после закипания воды. Для приготовления канапе подойдёт любой чёрный хлеб, мне нравится "Бородинский". Ломтики хлеба подрумянить в тостере или на сухой сковороде.

Шаг 3 из 10:

Каждый ломтик хлеба разрезать на 4 части. Корочку срезать, она нам не понадобится.

Каждый ломтик хлеба разрезать на 4 части. Корочку срезать, она нам не понадобится.

Шаг 4 из 10:

Очистить картошку, морковку и свеклу. Картошку натереть на крупной тёрке, а морковку и свеклу - на средней тёрке.

Каждый овощ нужно натирать на отдельную тарелку. После натирания каждого овоща нужно обязательно мыть тёрку и обсушивать её. Очень важно, чтобы овощи не перемешивались в процессе натирания, то есть, например, чтобы свекла не окрасила картофель и морковь. Если овощи хотя бы частично перемешаются, готовые канапе не будут выглядеть эффектно.

Очистить картошку, морковку и свеклу. Картошку натереть на крупной тёрке, а морковку и свеклу - на средней тёрке. Каждый овощ нужно натирать на отдельную тарелку. После натирания каждого овоща нужно обязательно мыть тёрку и обсушивать её. Очень важно, чтобы овощи не перемешивались в процессе натирания, то есть, например, чтобы свекла не окрасила картофель и морковь. Если овощи хотя бы частично перемешаются, готовые канапе не будут выглядеть эффектно.

Шаг 5 из 10:

Смешать отдельно морковку, свеклу и картошку с небольшим количеством майонеза.

Смешать отдельно морковку, свеклу и картошку с небольшим количеством майонеза.

Шаг 6 из 10:

Теперь приступаем к сборке канапе "Селёдка под шубой". На подготовленные кусочки чёрного хлеба выкладываем по чайной ложке картошки.

Теперь приступаем к сборке канапе "Селёдка под шубой". На подготовленные кусочки чёрного хлеба выкладываем по чайной ложке картошки.

Шаг 7 из 10:

Следующим слоем чистой чайной ложкой, чтобы не перемешать слои, выкладываем на слой картошки слой моркови (я выкладываю по чайной ложке морковной массы поверх картофеля).

Следующим слоем чистой чайной ложкой, чтобы не перемешать слои, выкладываем на слой картошки слой моркови (я выкладываю по чайной ложке морковной массы поверх картофеля).

Шаг 8 из 10:

Третьим слоем чистой чайной ложкой аккуратно выкладываем слой свеклы (свеклы я тоже вкладываю на каждое канапе по чайной ложке).

Третьим слоем чистой чайной ложкой аккуратно выкладываем слой свеклы (свеклы я тоже вкладываю на каждое канапе по чайной ложке).

Шаг 9 из 10:

Филе селёдки осматриваем, удаляем, если есть, косточки. Нарезаем рыбу на кусочки. Выкладываем по кусочку рыбки сверху на каждый порционный бутерброд. Всего у меня получилось 12 канапе.

Филе селёдки осматриваем, удаляем, если есть, косточки. Нарезаем рыбу на кусочки. Выкладываем по кусочку рыбки сверху на каждый порционный бутерброд. Всего у меня получилось 12 канапе.

Шаг 10 из 10:

Яркие, очень вкусные и нежные канапе "Селёдка под шубой" аккуратно перекладываем на плоскую тарелку и можно сразу подавать к столу. Эта порционная закуска никогда не задерживается на столе и съедается с огромным удовольствием!

Яркие, очень вкусные и нежные канапе "Селёдка под шубой" аккуратно перекладываем на плоскую тарелку и можно сразу подавать к столу. Эта порционная закуска никогда не задерживается на столе и съедается с огромным удовольствием!

Приятного аппетита!