Рекомендую заготовить вкуснейшее лечо из баклажанов на зиму. Готовится лечо просто, без стерилизации, получается очень насыщенным и вкусным. Заготовка прекрасно хранится в условиях городской квартиры. Такое лечо в зимнее время будет отличным дополнением к основным блюдам. Из указанного количества ингредиентов получается 2 пол-литровые баночки и немного остаётся на пробу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Надрезать каждый помидор сверху крест-накрест. Залить все надрезанные помидоры кипятком и оставить на 2-3 минуты.
Шаг 2 из 13:
Горячую воду слить и залить помидоры холодной водой. Через минуту снять с них кожицу.
Шаг 3 из 13:
Баклажаны очистить от кожуры.
Шаг 4 из 13:
Очищенные баклажаны нарезать довольно крупными брусочками.
Шаг 5 из 13:
Лук очистить и нарезать средними кусочками.
Шаг 6 из 13:
Болгарский перец очистить от семян, крупно нарезать.
Шаг 7 из 13:
Измельчить помидоры в блендере (или прокрутить на мясорубке), перелить получившееся томатное пюре в кастрюлю, поставить на огонь и дать закипеть.
Шаг 8 из 13:
Когда томатное пюре закипит, влить растительное масло, добавить сахар и соль, снова довести до кипения. Затем уменьшить огонь и проварить минут 5.
Шаг 9 из 13:
Нарезанные болгарский перец, баклажаны и лук выложить в кастрюлю с томатным пюре, перемешать, довести до кипения на среднем огне.
Шаг 10 из 13:
Затем, накрыв кастрюлю крышкой, варить овощи на медленном огне около 20 минут. По прошествии времени добавить измельчённый чеснок и влить уксус, перемешать и варить ещё минут 7-8.
Шаг 11 из 13:
Готовое лечо из баклажанов разложить по простерилизованным банкам.
Шаг 12 из 13:
Закрутить прокипячёнными крышками, банки перевернуть и укутать.
Шаг 13 из 13:
Когда вкуснейшее лечо, приготовленное из баклажанов на зиму без стерилизации, остынет полностью, переставить его на хранение. Хранить эту заготовку можно при комнатной температуре. Такое лечо отлично разнообразит меню в холодное время года и порадует прекрасным вкусом и яркими красками, попробуйте!
Приятного аппетита!