Лечо с баклажанами и помидорами

4.7
39 оценок
6
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Лечо с баклажанами и помидорами

Как известно, существует множество рецептов приготовления лечо. Один из них - лечо с баклажанами и помидорами. Вкусное лечо - замечательная закуска, идеально сочетается с блюдами из мяса, птицы, картофеля, круп и макарон. Такое лечо можно закрыть на зиму или употреблять сразу после остывания. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 2 литра лечо.

Ингредиенты

Для приготовления лечо с баклажанами и помидорами понадобится:
помидоры - 1,2 кг;
баклажаны - 600 г;
болгарский перец - 300 г;
репчатый лук - 200 г;
острый перец - 0,5 шт.;
растительное масло - 50 мл;
столовый уксус 9% - 30 мл;
соль - 1 ст. л.;
сахар - 0,5 ст. л.;
молотая сладкая паприка - 1 ч. л.;
черный молотый перец, сухие специи - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Помидоры вымыть, разрезать пополам и натереть на терке, чтобы избавиться от кожицы. Можно воспользоваться мясорубкой или блендером.

Помидоры вымыть, разрезать пополам и натереть на терке, чтобы избавиться от кожицы. Можно воспользоваться мясорубкой или блендером.

Шаг 2 из 12:

Должно получиться около 1 литра томатного пюре. Кастрюлю с томатным пюре поставить на огонь и довести до кипения.

Должно получиться около 1 л томатного пюре. Кастрюлю с томатным пюре поставить на огонь и довести до кипения.

Шаг 3 из 12:

Нарезать лук тонкими полукольцами.

Нарезать лук тонкими полукольцами.

Шаг 4 из 12:

Выложить лук к помидорам, добавить масло, соль, сахар, уксус и специи. Варить на среднем огне в течение 15 минут.

Выложить лук к помидорам, добавить масло, соль, сахар, уксус и специи. Варить на среднем огне в течение 15 минут.

Шаг 5 из 12:

Баклажаны вымыть, удалить плодоножки.

Баклажаны вымыть, удалить  плодоножки.

Шаг 6 из 12:

Нарезать баклажаны кусочками примерно по 3 см.

Нарезать баклажаны кусочками примерно по 3 см.

Шаг 7 из 12:

Болгарский перец очистить и нарезать крупными кусочками, также как баклажаны - около 3 см.

Болгарский перец очистить и нарезать крупными кусочками, также как баклажаны - около 3 см.

Шаг 8 из 12:

Острый перец очистить от семян и нарезать.

Острый перец очистить от семян и нарезать.

Шаг 9 из 12:

В кастрюлю с томатным пюре добавить баклажаны и варить 10 минут.

В кастрюлю с томатным пюре добавить баклажаны и варить 10 минут.

Шаг 10 из 12:

Затем добавить перец и острый перец, варить еще 10 минут.

Затем добавить перец  и острый перец, варить еще 10 минут.

Шаг 11 из 12:

Чтобы определить готовность лечо с баклажанами и помидорами, нужно проткнуть овощи ножом. Они должны быть мягкими, но не разваливаться. Готовое лечо разложить по стерилизованным горячим банкам, накрыть прокипяченными крышками, перевернуть, укутать одеялом и оставить до полного остывания. Затем убрать для хранения.

Чтобы определить готовность лечо с баклажанами и помидорами, нужно проткнуть овощи ножом. Они должны быть мягкими, но не разваливаться. Готовое лечо разложить по стерилизованным горячим банкам, накрыть прокипяченными крышками, перевернуть, укутать одеялом и оставить до полного остывания. Затем убрать для хранения.

Шаг 12 из 12:

Вкусное и ароматное лечо с баклажанами и помидорами готово.

Вкусное и ароматное лечо с баклажанами и помидорами готово.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!