Как известно, существует множество рецептов приготовления лечо. Один из них - лечо с баклажанами и помидорами. Вкусное лечо - замечательная закуска, идеально сочетается с блюдами из мяса, птицы, картофеля, круп и макарон. Такое лечо можно закрыть на зиму или употреблять сразу после остывания. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 2 литра лечо.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Помидоры вымыть, разрезать пополам и натереть на терке, чтобы избавиться от кожицы. Можно воспользоваться мясорубкой или блендером.
Шаг 2 из 12:
Должно получиться около 1 литра томатного пюре. Кастрюлю с томатным пюре поставить на огонь и довести до кипения.
Шаг 3 из 12:
Нарезать лук тонкими полукольцами.
Шаг 4 из 12:
Выложить лук к помидорам, добавить масло, соль, сахар, уксус и специи. Варить на среднем огне в течение 15 минут.
Шаг 5 из 12:
Баклажаны вымыть, удалить плодоножки.
Шаг 6 из 12:
Нарезать баклажаны кусочками примерно по 3 см.
Шаг 7 из 12:
Болгарский перец очистить и нарезать крупными кусочками, также как баклажаны - около 3 см.
Шаг 8 из 12:
Острый перец очистить от семян и нарезать.
Шаг 9 из 12:
В кастрюлю с томатным пюре добавить баклажаны и варить 10 минут.
Шаг 10 из 12:
Затем добавить перец и острый перец, варить еще 10 минут.
Шаг 11 из 12:
Чтобы определить готовность лечо с баклажанами и помидорами, нужно проткнуть овощи ножом. Они должны быть мягкими, но не разваливаться. Готовое лечо разложить по стерилизованным горячим банкам, накрыть прокипяченными крышками, перевернуть, укутать одеялом и оставить до полного остывания. Затем убрать для хранения.
Шаг 12 из 12:
Вкусное и ароматное лечо с баклажанами и помидорами готово.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!