На главную | | |

Рецепт приготовления лечо на зиму

4.91 32
Рецепт приготовления лечо на зиму

Рецепт приготовления лечо на зиму

tanya-latysheva

Лечо - любимый вид заготовок на зиму у многих хозяек. Поэтому не удивительно, что в наши дни многие предпочитают делать лечо сами в домашних условиях, а не покупать в магазине. Приготовление этой заготовки на зиму - дело не очень хлопотное, а результат неизменно превосходит все ожидания. Лечо - универсальное блюдо. Его можно употреблять, как самостоятельную закуску, использовать при приготовлении первых и вторых блюд. А если уж лечо в холодный зимний день подать в качестве гарнира к мясу, сосискам, курице, то воспоминания о солнечных летных днях нахлынут непременно. Поэтому хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом лечо на зиму.

Ингредиенты

Для приготовления 8 литров готового лечо нам понадобится:
5 кг помидоров;
5 кг сладких перцев;
1 кг моркови;
200 г растительного масла;
100 г уксуса;
1 стакан сахара;
2 ст. л. соли;
6 зубчиков чеснока;
один острый перчик.

Этапы приготовления

Приготовим помидоры. Тщательно вымоем их под водой.

Приготовим помидоры. Тщательно вымоем их под водой.

Нарежем томаты.

Нарежем томаты.

Пропустим помидоры через мясорубку, чтобы получилось томатное пюре.

Пропустим помидоры через мясорубку, чтобы получилось томатное пюре.

Натрём морковь на крупной терке.

Натрём морковь на крупной терке.

Отправим натертую морковь в томатное пюре и варим в кастрюле 20 минут, после чего отправим туда же и очищенный от семян, нарезанный перец.

Отправим натертую морковь в томатное пюре и варим в кастрюле 20 минут, после чего отправим туда же и очищенный от семян, нарезанный перец.

После чего варим еще 20 минут, затем добавляем все остальные компоненты (острый перец очень мелко режем), перемешиваем и через 5 минут раскладываем наше лечо по стерилизованным банкам. Закрываем металлическими крышками, закатываем и опрокидываем банки до полного остывания.

Рецепт приготовления лечо на зиму

Баночки прекрасно хранятся и без холодильника, так что о хранении нашего лечо можно не беспокоиться. А холодной зимой яркий цвет и замечательный вкус лечо придаст нам энергии и напомнит о неминуемо приближающемся лете!

Приятного аппетита!

4.90625
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (32 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Лечо на зиму":

Смотрите еще в разделе "Рецепты помидоров на зиму":

Смотрите еще в разделе "Блюда из помидоров":

Комментарии

Добрый вечер! У меня перец

Добрый вечер! У меня перец жесковатый получается, может ещё нужно подарить? 

Делала с луком, получилось

Делала с луком, получилось очень вкусно!! Переживаю что б достояло до зимы, не взорвалось) Девочки, подскажите нормально без холодильника сохраниться? 

Перец варить 20 мин с момента

Перец варить 20 мин с момента закипания или со времени его закладки? Спасибо!)

С момента закипания))).

tanya-latysheva

С момента закипания))).

Поздно я увидела рецепт, уже

Наталья Горелова

Поздно я увидела рецепт, уже позакрутила разного лечо, но этот рецепт очень понравился и следующим летом начну с него.

Здравствуйте. Если я хочу

Здравствуйте. Если я хочу приготовить большое количество лечо. Мне умножать все на 2?

А лечо можно хранить с

А лечо можно хранить с закручивающими крышками или обязательно закатывать крышки надо?

Подскажите, пожалуйста, а

Подскажите, пожалуйста, а если в этот рецепт добавить лук, сможет ли оно храниться?

Конечно, можно сделать и с

Конечно, можно сделать и с луком! Необходимо на 3 кг перца 3 кг помидоров 1 кг лука! Посмотрите в инете, таких рецептов много! Я считаю, что лук совсем не помешает! Я буду делать с луком.

А масло растительное, когда

А масло растительное, когда вливать?

Наверх