Лечо - любимый вид заготовок на зиму у многих хозяек. Поэтому не удивительно, что в наши дни многие предпочитают делать лечо сами в домашних условиях, а не покупать в магазине. Приготовление этой заготовки на зиму - дело не очень хлопотное, а результат неизменно превосходит все ожидания. Лечо - универсальное блюдо. Его можно употреблять, как самостоятельную закуску, использовать при приготовлении первых и вторых блюд. А если уж лечо в холодный зимний день подать в качестве гарнира к мясу, сосискам, курице, то воспоминания о солнечных летных днях нахлынут непременно. Поэтому хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом лечо на зиму. Из указанного количества ингредиентов получается 8 литров лече.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Приготовим помидоры. Тщательно вымоем их под водой.
Шаг 2 из 6:
Нарежем томаты.
Шаг 3 из 6:
Пропустим помидоры через мясорубку, чтобы получилось томатное пюре.
Шаг 4 из 6:
Натрём морковь на крупной терке.
Шаг 5 из 6:
Отправим натертую морковь в томатное пюре и варим в кастрюле 20 минут, после чего отправим туда же и очищенный от семян, нарезанный перец.
Шаг 6 из 6:
После чего варим еще 20 минут, затем добавляем все остальные компоненты (острый перец очень мелко режем), перемешиваем и через 5 минут раскладываем наше лечо по стерилизованным банкам (я разложила по 8 литровым банкам). Закрываем металлическими крышками, закатываем, переворачиваем, укутываем в одеяло, оставляем до полного остывания, а затем убираем на хранение. Баночки прекрасно хранятся и без холодильника, так что о хранении нашего лечо можно не беспокоиться. А холодной зимой яркий цвет и замечательный вкус лечо придаст нам энергии и напомнит о неминуемо приближающемся лете!
Приятного аппетита!