Рецепт приготовления лечо на зиму

4.7
624 оценки
32
комментария
0
лайков в
соцсетях
Рецепт приготовления лечо на зиму

Лечо - любимый вид заготовок на зиму у многих хозяек. Поэтому не удивительно, что в наши дни многие предпочитают делать лечо сами в домашних условиях, а не покупать в магазине. Приготовление этой заготовки на зиму - дело не очень хлопотное, а результат неизменно превосходит все ожидания. Лечо - универсальное блюдо. Его можно употреблять, как самостоятельную закуску, использовать при приготовлении первых и вторых блюд. А если уж лечо в холодный зимний день подать в качестве гарнира к мясу, сосискам, курице, то воспоминания о солнечных летных днях нахлынут непременно. Поэтому хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом лечо на зиму. Из указанного количества ингредиентов получается 8 литров лече.

Ингредиенты

Для приготовления 8 литров готового лечо нам понадобится:
помидоры - 5 кг;
болгарский перец - 5 кг;
морковь - 1 кг;
растительное масло - 200 г;
уксус 9% - 100 мл;
сахар - 1 стакан;
соль - 2 ст. л.;
чеснок - 6 зубчиков;
острый перец - 1 шт.
Объём стакана - 200 г.
Время приготовления: 1 ч.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Приготовим помидоры. Тщательно вымоем их под водой.

Приготовим помидоры. Тщательно вымоем их под водой.

Шаг 2 из 6:

Нарежем томаты.

Нарежем томаты.

Шаг 3 из 6:

Пропустим помидоры через мясорубку, чтобы получилось томатное пюре.

Пропустим помидоры через мясорубку, чтобы получилось томатное пюре.

Шаг 4 из 6:

Натрём морковь на крупной терке.

Натрём морковь на крупной терке.

Шаг 5 из 6:

Отправим натертую морковь в томатное пюре и варим в кастрюле 20 минут, после чего отправим туда же и очищенный от семян, нарезанный перец.

Отправим натертую морковь в томатное пюре и варим в кастрюле 20 минут, после чего отправим туда же и очищенный от семян, нарезанный перец.

Шаг 6 из 6:

После чего варим еще 20 минут, затем добавляем все остальные компоненты (острый перец очень мелко режем), перемешиваем и через 5 минут раскладываем наше лечо по стерилизованным банкам (я разложила по 8 литровым банкам). Закрываем металлическими крышками, закатываем, переворачиваем, укутываем в одеяло, оставляем до полного остывания, а затем убираем на хранение. Баночки прекрасно хранятся и без холодильника, так что о хранении нашего лечо можно не беспокоиться. А холодной зимой яркий цвет и замечательный вкус лечо придаст нам энергии и напомнит о неминуемо приближающемся лете!

После чего варим еще 20 минут, затем добавляем все остальные компоненты (острый перец очень мелко режем), перемешиваем и через 5 минут раскладываем наше лечо по стерилизованным банкам (я разложила по 8 литровым банкам). Закрываем металлическими крышками, закатываем, переворачиваем, укутываем в одеяло, оставляем до полного остывания, а затем убираем на хранение. Баночки прекрасно хранятся и без холодильника, так что о хранении нашего лечо можно не беспокоиться. А холодной зимой яркий цвет и замечательный вкус лечо придаст нам энергии и напомнит о неминуемо приближающемся лете!

Приятного аппетита!