Предлагаю приготовить гречку с луком и морковью на сковороде. Этим простым и удачным рецептом со мной поделился сын-студент. Гречневая каша готовится просто и быстро, а получается аппетитной, рассыпчатой, вкусной. Такую гречку можно подавать и как самостоятельное блюдо, и в качестве дополнения к мясной, грибной или овощной подливам. А еще эта каша отлично сочетается со свежими овощами. Этот гарнир можно готовить и в Пост. Гречневая каша, приготовленная на сковороде, получается вкуснее гречки, сваренной в кастрюле, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовьте продукты.
Шаг 2 из 10:
Тщательно переберите гречневую крупу. Затем промойте её несколько раз в теплой воде, воду слейте.
Шаг 3 из 10:
Очистите репчатый лук и морковь, лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на терке.
Шаг 4 из 10:
Растительное масло налейте на сковороду, хорошо разогрейте, затем выложите морковку с луком и обжарьте на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.
Шаг 5 из 10:
К обжаренным овощам выложите промытую гречневую крупу, перемешайте.
Шаг 6 из 10:
Обжаривайте гречку с овощами на сковороде, помешивая, около 3 минут на среднем огне, затем добавьте щепотку соли, перемешайте.
Шаг 7 из 10:
Влейте к гречке с овощами 2 стакана кипятка.
Шаг 8 из 10:
Сковороду накройте крышкой и готовьте гречку с луком и морковью на среднем огне 12-15 минут (вода должна полностью выпариться). В процессе приготовления кашу не перемешивайте.
Шаг 9 из 10:
Когда вода в сковороде полностью испарится, гречневая каша станет рассыпчатой.
Шаг 10 из 10:
Добавьте мелко нарезанный укроп, снова накройте сковороду крышкой. Дайте настояться каше 10-15 минут. Очень сытную, рассыпчатую, вкусную гречку, приготовленную с луком и морковью, к столу подавайте вместе со свежими овощами, солениями или в качестве гарнира, например, к мясу.
Вкусных и приятных моментов!