Гречка с кабачками и морковью на сковороде

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Гречка с кабачками и морковью на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Гречка, приготовленная с кабачками и морковью на сковороде, - простое, аппетитное и сытное блюдо, которое особенно понравится тем, кто следит за своим питанием. Гречневая каша с овощами получается не только вкусной, но и полезной, ведь в ней столько витаминов и клетчатки! Её можно подавать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. 

Ингредиенты

Для приготовления на сковороде гречки с кабачками и морковью потребуется:
гречневая крупа - 230 г;
вода - 450 мл;
кабачок - 400 г;
морковь - 100 г;
лук - 100 г;
растительное масло - 2 ст. л.;
сливочное масло - 50 г;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
зелень (у меня - зелёный лук) для подачи.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
10%
3.3 г
Жиры
28%
8.8 г
Углеводы
62%
19.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Очистите лук и морковь. Если у кабачка кожица жёсткая, тогда срежьте её, крупные семечки тоже лучше удалить. Налейте на горячую сковороду растительное масло, выложите лук, нарезанный на мелкие кубики, и обжарьте его на среднем огне в течение 3-4 минут (до прозрачности), помешивая.

Очистите лук и морковь. Если у кабачка кожица жёсткая, тогда срежьте её, крупные семечки тоже лучше удалить. Налейте на горячую сковороду растительное масло, выложите лук, нарезанный на мелкие кубики, и обжарьте его на среднем огне в течение 3-4 минут (до прозрачности), помешивая.

Шаг 2 из 6:

Гречку переберите, удаляя порченые зёрна, затем хорошо промойте, слейте с крупы лишнюю жидкость. К луку, обжаренному до прозрачности, добавьте подготовленную гречку, перемешайте и обжаривайте 2-3 минуты, периодически помешивая.

Гречку переберите, удаляя порченые зёрна, затем хорошо промойте, слейте с крупы лишнюю жидкость. К луку, обжаренному до прозрачности, добавьте подготовленную гречку, перемешайте и обжаривайте 2-3 минуты, периодически помешивая.

Шаг 3 из 6:

Затем к гречке с луком добавьте натёртую на крупной тёрке морковку, нарезанный на небольшие кубики кабачок и сливочное масло, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.

Затем к гречке с луком добавьте натёртую на крупной тёрке морковку, нарезанный на небольшие кубики кабачок и сливочное масло, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.

Шаг 4 из 6:

Залейте овощи водой комнатной температуры и доведите до кипения.

Залейте овощи водой комнатной температуры и доведите до кипения.

Шаг 5 из 6:

Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте гречку с кабачками и морковью минут 25-30 (до готовности гречки и выпаривания жидкости).

Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте гречку с кабачками и морковью минут 25-30 (до готовности гречки и выпаривания жидкости).

Шаг 6 из 6:

Гречку, приготовленную с кабачками и морковью, разложите со сковороды по тарелкам и подавайте в горячем виде к столу. Блюдо получается и вкусным, и сытным, и аппетитным. Перед подачей его можно посыпать мелко нарезанной зеленью (я посыпала нарезанным зелёным луком).

Гречку, приготовленную с кабачками и морковью, разложите со сковороды по тарелкам и подавайте в горячем виде к столу. Блюдо получается и вкусным, и сытным, и аппетитным. Перед подачей его можно посыпать мелко нарезанной зеленью (я посыпала нарезанным зелёным луком).

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23100

QR-код