Многие знают и готовят салат "Мимоза", существуют разные варианты этого блюда. Я предлагаю рецепт салата "Мимоза", который готовится со сливочным маслом и сыром без добавления картошки. Блюдо получается менее калорийным, но, как мне кажется, - более вкусным. Этот салатик украсит любой праздничный стол, приготовьте обязательно! Консервы рыбные можно использовать любые на ваше усмотрение.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Лук, вареные яйца и отварную морковь очистить. Сливочное масло поместить в морозилку. Очищенные яйца разделить на белки и желтки. Затем белки, натерев на крупной (или средней) терке, выложить в салатник первым слоем.
Шаг 2 из 9:
Сардины размять вилкой.
Шаг 3 из 9:
Выложить равномерно консервированную рыбу на белки, смазать майонезом.
Шаг 4 из 9:
На слой рыбы выложить мелко нарезанный лук.
Шаг 5 из 9:
Следующим слоем выложить замерзшее масло, натертое на крупной терке.
Шаг 6 из 9:
Далее идёт слой сыра, натертого на мелкой терке, нанести сеточку из майонеза.
Шаг 7 из 9:
На сыр, смазанный майонезом, выложить вареную морковку, натертую на крупной терке. Морковь немного присолить.
Шаг 8 из 9:
Смазать верх и бока салата майонезом.
Шаг 9 из 9:
Вареные желтки натереть и посыпать ими сверху очень вкусный салат "Мимоза", приготовленный со сливочным маслом и сыром. Поместить салатик в холодильник на 1 час, украсить и подать к столу. Приготовьте салат "Мимоза" без добавления картошки и вы, наверняка, ещё не раз вернётесь к этому очень удачному рецепту!
Приятного аппетита!