QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/16680

Салат "Мимоза" безусловно готовят многие. Вариантов этого блюда немало и каждый рецепт этого салатика интересен по-своему. Предлагаю вам приготовить на праздничный стол "Мимозу" со шпротами и сыром. Салат получается очень вкусным и нежным, с копчёной ноткой. Этот вариант отличается от классического, но, поверьте, результат потрясающий! В моей семье сейчас просят готовить только такую "Мимозу".
Ингредиенты
Процесс приготовления
Предварительно отварить картофель и морковку в кожуре (продолжительность варки после закипания воды обычно 25-30 минут), остудить овощи и очистить. Яйца отварить в течение 8-10 минут после начала кипения воды, затем залить их холодной водой, дать остыть, очистить. Картофель натереть на средней (или мелкой) тёрке, выложить на достаточно плоскую тарелку первым слоем, посолить, смазать майонезом.
Очищенную половинку луковицы мелко нарезать, выложить на картофель.
Следующим слоем выложить размятые вилкой шпроты.
Яйца разделить на белки и желтки. На шпроты выложить слой натёртых белков, этот слой щедро смазать майонезом.
Одну морковку натереть на мелкой тёрке, равномерно выложить следующим слоем, слегка посолить и нанести майонез.
Плавленый сырок слегка подморозить в морозилке, а затем натереть его на крупной тёрке, выкладывая следующим слоем, поперчить, смазать майонезом.
Желтки натереть на тёрке и покрыть ими верх салата. Этот слой майонезом не смазывать. Украсить салат "Мимоза" кружочками оставшейся моркови, розочкой из морковки, зелёным луком и петрушкой.
Вкуснейшему, очень нежному салату "Мимоза", приготовленному со шпротами и сыром, дать минут 30 пропитаться в прохладном месте и можно подавать к праздничному столу!