На главную | | |

Салат "Мимоза" с рисом и консервами

4.75 4

Салат "Мимоза" с рисом и консервами

Инна Кондрашова

Салат "Мимоза" с рисом и консервами у меня ассоциируется с детством. Мы с мамой готовили его на все праздники. В некоторых семьях салат "Мимоза" делают с картошкой, но мы всегда его делали с рисом и сардиной в масле. Приготовьте этот вкусный салат, уверена, Вам понравится. 

Ингредиенты

Для приготовления салата "Мимоза" с рисом и консервами потребуется:
рыбные консервы (я готовила с сардиной в масле) - 1 баночка (240 г);
рис - 250 г;
яйца - 4 шт.;
морковь - 2 шт.;
лук - 1 шт.;
уксус 6% - 2 ч. л.;
вода - 2 ст. л.;
сахар - 1/4 ч. л.;
соль - по вкусу;
майонез - по вкусу.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления салата "Мимоза" с рисом и консервамиДля начала нужно отварить рис в подсоленной воде до готовности, затем воду слить, а рис остудить. Сварить яйца вкрутую и морковь. В салатницу первым слоем выложить половину риса. Добавить майонез и аккуратно его размазать по всему слою риса. 

Для начала нужно отварить рис в подсоленной воде до готовности, затем воду слить, а рис остудить. Сварить яйца вкрутую и морковь. В салатницу первым слоем выложить половину риса. Добавить майонез и аккуратно его размазать по всему слою риса. 
С консервов слить сок, а рыбу размять вилкой. Выложить половину консервов на рис. Разровнять. 

С консервов слить сок, а рыбу размять вилкой. Выложить половину консервов на рис. Разровнять. 

Лук очистить и нарезать тоненькими полукольцами. В воду добавить уксус, сахар и щепотку соли, перемешать и полученной смесью залить лук. Оставить лук мариноваться минут на 30. Затем лук промыть чистой водой и отжать жидкость. Половину лука выложить на рыбу, добавить майонез. 

Лук очистить и нарезать тоненькими полукольцами. В воду добавить уксус, сахар и щепотку соли, перемешать и полученной смесью залить лук. Оставить лук мариноваться минут на 30. Затем лук промыть чистой водой и отжать жидкость. Половину лука выложить на рыбу, добавить майонез. 
Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке. Выложить следующим слоем. 

Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке. Выложить следующим слоем. 
Яйца разделить на белки и желтки. Натереть их по отдельности на мелкой тёрке. На слой морковки выложить белки, промазать их майонезом. 

Яйца разделить на белки и желтки. Натереть их по отдельности на мелкой тёрке. На слой морковки выложить белки, промазать их майонезом. 
На белки выложить слой риса + майонез, затем - консервы. На консервы разложить оставшийся маринованный лук + майонез. Количество майонеза регулируйте по своему вкусу. Последний слой - это измельченный желток, благодаря которому этот салат и получил своё название - "Мимоза".

На белки выложить слой риса + майонез, затем - консервы. На консервы разложить оставшийся маринованный лук + майонез. Количество майонеза регулируйте по своему вкусу. Последний слой - это измельченный желток, благодаря которому этот салат и получил своё название - "Мимоза".
Вкусный, сытный, яркий салат "Мимоза" с рисом и консервами готов. Отправить в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался, и можно подавать на стол. Аккуратно разложить салат по порционным тарелкам с помощью лопатки, чтобы захватить все слои. 

Вкусный, сытный, яркий салат "Мимоза" с рисом и консервами готов. Отправить в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался, и можно подавать на стол. Аккуратно разложить салат по порционным тарелкам с помощью лопатки, чтобы захватить все слои. 
Приятного аппетита!

4.75
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (4 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Праздничные салаты":

Смотрите еще в разделе "Салаты с рыбой и морепродуктами":

Смотрите еще в разделе "Рецепты салатов на Новый год":

Комментарии

Инна, спасибо за напоминание,

Светлана Корниенко

Инна, спасибо за напоминание, так захотелось приготовить. Очень вкусно, особенно, когда настоится. Вот отчет

Пожалуйста, я тоже его давно

Инна Кондрашова

Пожалуйста, я тоже его давно не готовила, но очень захотелось. Очень вкусный салат, я с Вами согласна. 

Наверх