Салат "Мимоза" - известное блюдо, полюбившееся многим ещё с советских времен, его часто готовят и в наши дни. Вариантов этого блюда немало. Часто в состав этого салата входят сливочное масло или сыр, рис или картофель. Я хочу предложить рецепт "Мимозы", которая готовится с рыбными консервами, варёной морковью, яйцами и луком. Блюдо получается аппетитным и очень вкусным. Этот салат достаточно сытный, несмотря на то, что готовится без добавления картошки или риса. Просто и очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь и куриные яйца отварите (на варку морковки с момента закипания потребуется минут 25-30, на отваривание вкрутую яиц после закипания воды потребуется минут 9-10), полностью остудите и очистите.
Шаг 2 из 10:
Очистите луковицу, нарежьте её на мелкие кубики, выложите в мисочку, залейте лимонным соком и перемешайте.
Шаг 3 из 10:
Из банки с рыбными консервами слейте сок, переложите рыбу в подходящую посуду и разомните вилкой.
Шаг 4 из 10:
На мелкой тёрке натрите варёную морковку.
Шаг 5 из 10:
На плоское блюдо установите сервировочное кольцо (я использовала сервировочное кольцо диаметром 14 см), выложите плотным слоем морковь, слегка присолите.
Шаг 6 из 10:
Морковный слой смажьте немного майонезом.
Шаг 7 из 10:
Поверх моркови равномерно выложите замаринованный в лимонном соке лук.
Шаг 8 из 10:
Поверх лука распределите рыбу, смажьте небольшим количеством майонеза.
Шаг 9 из 10:
Разделите варёные яйца на белки и желтки. Белки натрите на мелкой тёрке и распределите ровным слоем на рыбу, смажьте оставшимся майонезом. При необходимости, посолите и поперчите по вкусу. Желтки отложите в сторону (они нам потребуются для покрытия верха салата).
Шаг 10 из 10:
Уберите салат в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался. Затем верх салатика покройте натёртыми яичными желтками, можно украсить веточкой укропа. Снимите кольцо и подавайте вкусный, аппетитный салат "Мимоза" к столу. Это блюдо готовится без добавления картошки, а получается достаточно сытным, сочным, достойно смотрится на праздничном столе.
Приятного аппетита!