Салат "Мимоза" с рыбными консервами без картошки

4.6
25 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат "Мимоза" с рыбными консервами без картошки

Салат "Мимоза" - известное блюдо, полюбившееся многим ещё с советских времен, его часто готовят и в наши дни. Вариантов этого блюда немало. Часто в состав этого салата входят сливочное масло или сыр, рис или картофель. Я хочу предложить рецепт "Мимозы", которая готовится с рыбными консервами, варёной морковью, яйцами и луком. Блюдо получается аппетитным и очень вкусным. Этот салат достаточно сытный, несмотря на то, что готовится без добавления картошки или риса. Просто и очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Мимоза" без картошки потребуется:
рыбные консервы в собственном соку (у меня - сардина) - 240 г;
морковь (средняя) - 2 шт.;
лук - 1 шт.;
лимонный сок - 1 ст. л.;
куриные яйца - 2 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
майонез - 2-3 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь и куриные яйца отварите (на варку морковки с момента закипания потребуется минут 25-30, на отваривание вкрутую яиц после закипания воды потребуется минут 9-10), полностью остудите и очистите.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата "Мимоза" без добавления картошки.  Морковь и куриные яйца отварите (на варку морковки с момента закипания потребуется минут 25-30, на отваривание вкрутую яиц после закипания воды потребуется минут 9-10), полностью остудите и очистите.

Шаг 2 из 10:

Очистите луковицу, нарежьте её на мелкие кубики, выложите в мисочку, залейте лимонным соком и перемешайте.

Очистите луковицу, нарежьте её на мелкие кубики, выложите в мисочку, залейте лимонным соком и перемешайте.

Шаг 3 из 10:

Из банки с рыбными консервами слейте сок, переложите рыбу в подходящую посуду и разомните вилкой.

Из банки с рыбными консервами слейте сок, переложите рыбу в подходящую посуду и разомните вилкой.

Шаг 4 из 10:

На мелкой тёрке натрите варёную морковку.

На мелкой тёрке натрите варёную морковку.

Шаг 5 из 10:

На плоское блюдо установите сервировочное кольцо (я использовала сервировочное кольцо диаметром 14 см), выложите плотным слоем морковь, слегка присолите.

На плоское блюдо установите сервировочное кольцо (я использовала сервировочное кольцо диаметром 14 см), выложите плотным слоем морковь, слегка присолите.

Шаг 6 из 10:

Морковный слой смажьте немного майонезом.

Морковный слой смажьте немного майонезом.

Шаг 7 из 10:

Поверх моркови равномерно выложите замаринованный в лимонном соке лук.

Поверх моркови равномерно выложите замаринованный в лимонном соке лук.

Шаг 8 из 10:

Поверх лука распределите рыбу, смажьте небольшим количеством майонеза.

Поверх лука распределите рыбу, смажьте небольшим количеством майонеза.

Шаг 9 из 10:

Разделите варёные яйца на белки и желтки. Белки натрите на мелкой тёрке и распределите ровным слоем на рыбу, смажьте оставшимся майонезом. При необходимости, посолите и поперчите по вкусу. Желтки отложите в сторону (они нам потребуются для покрытия верха салата).

Разделите варёные яйца на белки и желтки. Белки натрите на мелкой тёрке и распределите ровным слоем на рыбу, смажьте оставшимся майонезом. При необходимости, посолите и поперчите по вкусу. Желтки отложите в сторону (они нам потребуются для покрытия верха салата).

Шаг 10 из 10:

Уберите салат в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался. Затем верх салатика покройте натёртыми яичными желтками, можно украсить веточкой укропа. Снимите кольцо и подавайте вкусный, аппетитный салат "Мимоза" к столу. Это блюдо готовится без добавления картошки, а получается достаточно сытным, сочным, достойно смотрится на праздничном столе.

Уберите салат в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался. Затем верх салатика покройте натёртыми яичными желтками, можно украсить веточкой укропа. Снимите кольцо и подавайте вкусный, аппетитный салат "Мимоза" к столу. Это блюдо готовится без добавления картошки, а получается достаточно сытным, сочным, достойно смотрится на праздничном столе.

Приятного аппетита!

Автор - 02.12.2021 / 02.09.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Мимоза"

Смотрите еще в разделе "Слоеные салаты"