Сельдь с плавленным сыром - простая и очень вкусная закуска. Подать просто селедку - это банально. Блюдо же приготовленное по этому простому рецепту станет украшением праздничного стола. Для этой закуски нужно выбирать сливочный, достаточно мягкий плавленный сырок и использовать хорошее сливочное масло. Селедку нужно взять жирную и слабосоленую. Сельдь с плавленным сыром - отличная закуска, попробуйте!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
К размягченному сливочному маслу добавить плавленный сырок.
Шаг 2 из 7:
Тщательно размять вилкой масло с сырком, добавить укроп, петрушку и черный молотый перец, хорошо перемешать.
Шаг 3 из 7:
Селедку очистить от шкуры и внутренностей, удалить голову, хвост и все кости.
Шаг 4 из 7:
Одну часть филе сельди разместить на пищевой пленке и выложить сверху начинку из сыра и масла.
Шаг 5 из 7:
Накрыть вторым кусочком филе, немного придавить.
Шаг 6 из 7:
Сельдь, фаршированную сыром и маслом, плотно завернуть в пищевую пленку и поместить в морозилку на 1 час.
Шаг 7 из 7:
После этого достать сельдь, развернуть и острым ножом нарезать на части. Выложить очень вкусную закуску из сельди с плавленным сыром на тарелку, посыпать измельченным зеленым луком и подать к праздничному столу.
Приятного аппетита!