Хочу поделиться интересным рецептом приготовления холодной закуски из сельди с начинкой из плавленого сыра и отварных яиц. Фаршированная сельдь получается очень красивой и вкусной. Такая закуска украсит любой праздничный стол. Для рецепта можно купить целую селёдку и разделать её самостоятельно на филе, я использовала уже готовое филе сельди.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Яйца предварительно сварить вкрутую (то есть варить с момента начала кипения воды 10 минут), остудить их и очистить.
Натереть плавленный сырок и яйца на мелкой тёрке, добавить чеснок, пропущенный через пресс, хорошо перемешать начинку.
На одно филе сельди выложить половину приготовленной начинки из плавленного сыра и яиц.
Поверх начинки выложить брусочки огурца и болгарского перца и слегка вдавить.
Поверх овощей выложить остатки начинки.
Сверху положить второе филе сельди.
Плотно завернуть закуску в пищевую плёнку, хорошо завязать с двух сторон, сформировав что-то наподобие длинной конфеты. Убрать в морозильную камеру на 30-40 минут.
Затем достать закуску из морозилки, аккуратно развернуть пищевую плёнку и нарезать острым ножом на порционные кусочки. Закуска из сельди с плавленным сыром очень интересно смотрится, она яркая, красивая и очень вкусная, её без сомнения можно подать на праздничный стол.
Приятного аппетита!