Закуска из сельди с плавленным сыром

Закуска из сельди с плавленным сыром

Хочу поделиться интересным рецептом приготовления холодной закуски из сельди с начинкой из плавленого сыра и отварных яиц. Фаршированная сельдь получается очень красивой и вкусной. Такая закуска украсит любой праздничный стол. Для рецепта можно купить целую селёдку и разделать её самостоятельно на филе, я использовала уже готовое филе сельди.

Ингредиенты

Для приготовления закуски из сельди с плавленным сыром потребуется:
сельдь - 1 шт. (или 2 филе);
яйцо варёное - 2 шт.;
сырок плавленый - 1 шт. (90 г);
чеснок - 1 зубчик;
болгарский перец - пара брусочков;
свежий огурец - пара брусочков.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Яйца предварительно сварить вкрутую (то есть варить с момента начала кипения воды 10 минут), остудить их и очистить.

Подготовить продукты для приготовления закуски из сельди с плавленным сыром. Яйца предварительно сварить вкрутую (то есть варить с момента начала кипения воды 10 минут), остудить их и очистить.

Натереть плавленный сырок и яйца на мелкой тёрке, добавить чеснок, пропущенный через пресс, хорошо перемешать начинку.

Натереть плавленный сырок и яйца на мелкой тёрке, добавить чеснок, пропущенный через пресс, хорошо перемешать начинку.

На одно филе сельди выложить половину приготовленной начинки из плавленного сыра и яиц.

На одно филе сельди выложить половину приготовленной начинки из плавленного сыра и яиц.

Поверх начинки выложить брусочки огурца и болгарского перца и слегка вдавить.

Поверх начинки выложить брусочки огурца и болгарского перца и слегка вдавить.

Поверх овощей выложить остатки начинки.

Поверх овощей выложить остатки начинки.

Сверху положить второе филе сельди.

Сверху положить второе филе сельди.

Плотно завернуть закуску в пищевую плёнку, хорошо завязать с двух сторон, сформировав что-то наподобие длинной конфеты. Убрать в морозильную камеру на 30-40 минут.

Плотно завернуть закуску в пищевую плёнку, хорошо завязать с двух сторон, сформировав что-то наподобие длинной конфеты. Убрать в морозильную камеру на 30-40 минут.

Затем достать закуску из морозилки, аккуратно развернуть пищевую плёнку и нарезать острым ножом на порционные кусочки. Закуска из сельди с плавленным сыром очень интересно смотрится, она яркая, красивая и очень вкусная, её без сомнения можно подать на праздничный стол.

Затем достать закуску из морозилки, аккуратно развернуть пищевую плёнку и нарезать острым ножом на порционные кусочки. Закуска из сельди с плавленным сыром очень интересно смотрится, она яркая, красивая и очень вкусная, её без сомнения можно подать на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Комментарии