Закуска из сельди с плавленным сыром

5.0
4 оценки
5
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Закуска из сельди с плавленным сыром
Фото пользователя
Автор рецепта

Сельдь с плавленным сыром - простая и очень вкусная закуска. Подать просто селедку - это банально. Блюдо же приготовленное по этому простому рецепту станет украшением праздничного стола. Для этой закуски нужно выбирать сливочный, достаточно мягкий плавленный сырок и использовать хорошее сливочное масло. Селедку нужно взять жирную и слабосоленую. Сельдь с плавленным сыром - отличная закуска, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления закуски из сельди с плавленным сыром вам потребуется:
сельдь слабосоленая - 1 шт.;
плавленный сырок - 100 г;
сливочное масло - 40 г;
сушеный укроп (или свежий измельченный укроп) - 1 ч. л.;
зелень петрушки измельченная - 2 ч. л.;
черный молотый перец - по вкусу;
зеленый лук для подачи.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
31%
11.5 г
Жиры
62%
22.9 г
Углеводы
7%
2.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

К размягченному сливочному маслу добавить плавленный сырок.

К размягченному сливочному маслу добавить плавленный сырок.

Шаг 2 из 7:

Тщательно размять вилкой масло с сырком, добавить укроп, петрушку и черный молотый перец, хорошо перемешать.

Тщательно размять вилкой масло с сырком, добавить укроп, петрушку и черный молотый перец, хорошо перемешать.

Шаг 3 из 7:

Селедку очистить от шкуры и внутренностей, удалить голову, хвост и все кости.

Селедку очистить от шкуры и внутренностей, удалить голову, хвост и все кости.

Шаг 4 из 7:

Одну часть филе сельди разместить на пищевой пленке и выложить сверху начинку из сыра и масла.

Одну часть филе сельди разместить на пищевой пленке и выложить сверху начинку из сыра и масла.

Шаг 5 из 7:

Накрыть вторым кусочком филе, немного придавить.

Накрыть вторым кусочком филе, немного придавить.

Шаг 6 из 7:

Сельдь, фаршированную сыром и маслом, плотно завернуть в пищевую пленку и поместить в морозилку на 1 час.

Сельдь, фаршированную сыром и маслом, плотно завернуть в пищевую пленку и поместить в морозилку на 1 час.

Шаг 7 из 7:

После этого достать сельдь, развернуть и острым ножом нарезать на части. Выложить очень вкусную закуску из сельди с плавленным сыром на тарелку, посыпать измельченным зеленым луком и подать к праздничному столу.

После этого достать сельдь, развернуть и острым ножом нарезать на части. Выложить очень вкусную закуску из сельди с плавленным сыром на тарелку, посыпать измельченным зеленым луком и подать к праздничному столу.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20561

QR-код