Сельдь с сыром

Сельдь с сыром
4.6
19 оценок
2
комментария

Предлагаю вам приготовить очень вкусную, красивую закуску - сельдь с сыром. Такая закуска украсит любой праздничный стол и ваши гости будут в восторге. Обязательно попробуйте, рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления сельди с сыром понадобится:
сельдь слабосоленая (крупная) - 1 шт.;
сыр плавленный (сливочный) - 100 г;
масло сливочное - 40 г;
укроп сушеный или свежий - по вкусу;
петрушка (зелень) - 3 веточки;
сок лимона - 0,5 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Сельдь очистить, удалить внутренности и голову, отделить филе от костей. Сбрызнуть половинки филе лимонным соком.

Сельдь очистить, удалить внутренности и голову, отделить филе от костей. Сбрызнуть половинки филе лимонным соком.

Шаг 2 из 6:

В миску поместить плавленный сырок и размягченное сливочное масло.

В миску поместить плавленный сырок и размягченное сливочное масло.

Шаг 3 из 6:

Хорошо размять сыр с маслом вилкой. Добавить немного укропа (у меня - сушеный) и измельченную петрушку.

Хорошо размять сыр с маслом вилкой. Добавить немного укропа (у меня - сушеный) и измельченную петрушку.

Шаг 4 из 6:

Хорошенько массу перемешать и выложить ее на одну половинку филе сельди.

Хорошенько массу перемешать и выложить ее на одну половинку филе сельди.

Шаг 5 из 6:

Сверху накрыть второй половинкой филе селедки, чуть прижать.

Сверху накрыть второй половинкой филе селедки, чуть прижать.

Шаг 6 из 6:

Завернуть необычайно вкусную сельдь с сыром в пищевую пленку и поместить в морозильник на 20 минут. Затем острым ножом порезать поперек на части. Выложить на тарелку, украсить по своему вкусу и можно подавать на стол.

Завернуть необычайно вкусную сельдь с сыром в пищевую пленку и поместить в морозильник на 20 минут. Затем острым ножом порезать поперек на части. Выложить на тарелку, украсить по своему вкусу и можно подавать на стол.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 09.10.2014 / 06.10.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

25.11.2016 - 09:38

Я смотрю вы используете обычный квадратный сырок. Сейчас большинство из них отвратительные, по крайней мере, в нашем городе. Можно ли использовать более мягкий сливочный Хохланд? Он по идее легко разомнется с маслом.

Смотрите еще в разделе "Закуски на праздничный стол"

Смотрите еще в разделе "Рецепты закусок на Новый год"