Салат "Цезарь" с курицей, помидорами и сухариками - это один из самых любимых салатов нашей семьи. Готовим его с двумя основами: листовым салатом или пекинской капустой. Сегодня вариант с листовым салатом. Вкусный, с ароматным соусом, румяной курочкой, хрустящими сухариками и сочными помидорами - этот салат любимец и на праздничном столе. Попробуйте приготовить "Цезарь" по нашему семейному рецепту, я уверена, он вам понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 16:
Нарежем куриное филе на кусочки.
Шаг 2 из 16:
Куриное мясо сбрызнем соусом "Терияки" или соевым соусом, посолим и поперчим.
Шаг 3 из 16:
Оставим куриное филе пропитаться на 15-20 минут.
Шаг 4 из 16:
В это время кусочки хлеба или багета нарежем на кубики и подсушим на сухой сковороде на среднем огне до румяного цвета и оставим остывать.
Шаг 5 из 16:
Обжарим кусочки курицы на сухой антипригарной сковороде без масла до румяной корочки со всех сторон. Огонь во время жарки должен быть умеренным.
Шаг 6 из 16:
Жарить филе надо, примерно, 8-10 минут, периодически переворачивая кусочки мяса. Приготовленное таким образом филе получается очень сочным внутри, румяным снаружи, по вкусу напоминает подпеченное на углях мясо, очень вкусно пахнет и придает салату ресторанный шик.
Шаг 7 из 16:
Пока сухарики и мясо остывают, подготовим соус для салата "Цезарь". Для этого натрем сыр на мелкой терке.
Шаг 8 из 16:
В миску к сыру кладем майонез и выдавливаем к нему сок половины лимона.
Шаг 9 из 16:
Перемешиваем все ингредиенты соуса. Добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку, растительное масло и прованские травы. Добавляем к соусу воду. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Наш соус для салата "Цезарь" готов.
Шаг 10 из 16:
Промоем под холодной водой листы салата и обсушим. В тарелку для подачи первым слоем выкладываем листы салата, порванные руками на средние кусочки.
Шаг 11 из 16:
На листья салата выкладываем нарезанные на дольки помидоры.
Шаг 12 из 16:
Поливаем помидоры половиной приготовленного соуса.
Шаг 13 из 16:
Далее кладем теплое куриное филе.
Шаг 14 из 16:
Сверху выкладываем сухарики.
Шаг 15 из 16:
Поливаем салат "Цезарь" оставшимся соусом.
Шаг 16 из 16:
Верх салата присыпаем сыром, натертым на мелкой терке. Наш салат "Цезарь" с курицей и помидорами готов, подаем его к столу и смешиваем слои уже в процессе еды. Этот вкусный, сочный и сытный салат понравится многим, проверено!
Приятного всем аппетита!