Постный салат "Цезарь" с креветками

4.8
8 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Постный салат "Цезарь" с креветками
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю рецепт вкусного, сытного, сочного постного салата "Цезарь" с креветками. По сути, это полноценное блюдо. Благодаря тому, что в его состав входят листовой салат, помидоры, чесночно-лимонная заправка и креветки, салат получается насыщенным минералами и микроэлементами. Перемешивать ингредиенты "Цезаря" нужно во время трапезы, заправка быстро пропитывает сухарики и салат становится очень ароматным и вкусным, рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления постного салата "Цезарь" с креветками потребуется:
листовой салат - 1 пучок;
помидоры - 2 шт.;
хлеб белый (батон) - 4-5 кусочков;
креветки крупные - 10 шт.
Для заправки:
постный майонез - 3 ст. л.;
лимонный сок - 1 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу
кипячёная вода - 2 ст. л.;
чеснок - 2-3 зубчика.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
24%
5.3 г
Жиры
29%
6.7 г
Углеводы
47%
10.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Креветки положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварить с момента закипания в течение 3-4 минут. Воду с креветок слить и дать им остыть.

Креветки положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварить с момента закипания в течение 3-4 минут. Воду с креветок слить и дать им остыть.

Шаг 2 из 10:

Остывшие креветки очистить от голов и панциря.

Остывшие креветки очистить от голов и панциря.

Шаг 3 из 10:

Белый хлеб (или батон) нарезать на кубики.

Белый хлеб (или батон) нарезать на кубики.

Шаг 4 из 10:

Сковороду разогреть (смазывать сковородку маслом не нужно), выложить хлебные кубики, жарить сухарики на сухой сковороде, периодически помешивая, примерно, 8-10 минут, огонь должен быть умеренным, чтобы сухарики успели подсушиться и не пригорели. Готовые сухарики убрать с огня, дать им остыть.

Сковороду разогреть (смазывать сковородку маслом не нужно), выложить хлебные кубики, жарить сухарики на сухой сковороде, периодически помешивая, примерно, 8-10 минут, огонь должен быть умеренным, чтобы сухарики успели подсушиться и не пригорели. Готовые сухарики убрать с огня, дать им остыть.

Шаг 5 из 10:

Листья салата вымыть и обсушить от воды. Порвать салатные листья на средние кусочки и выложить на блюдо, в котором будет подаваться салат.

Листья салата вымыть и обсушить от воды. Порвать салатные листья на средние кусочки и выложить на блюдо, в котором будет подаваться салат.

Шаг 6 из 10:

Помидоры нарезать на дольки и выложить поверх листьев салата, слегка присолить овощи.

Помидоры нарезать на дольки и выложить поверх листьев салата, слегка присолить овощи.

Шаг 7 из 10:

Далее для приготовления заправки для постного салата "Цезарь", нужно в соусник выложить постный майонез, пропущенный через пресс чеснок, добавить сок лимона, соль и чёрный молотый перец, тщательно перемешать.

Далее для приготовления заправки для постного салата "Цезарь", нужно в соусник выложить постный майонез, пропущенный через пресс чеснок, добавить сок лимона, соль и чёрный молотый перец, тщательно перемешать.

Шаг 8 из 10:

Влить в получившийся соус пару столовых ложек кипячёной воды комнатной температуры, ещё раз перемешать и наша заправка готова.

Влить в получившийся соус пару столовых ложек кипячёной воды комнатной температуры, ещё раз перемешать и наша заправка готова.

Шаг 9 из 10:

Листья салата и помидоры заливаем заправкой, сверху выкладываем сухарики и креветки. Наш постный салат "Цезарь" с креветками готов. Подаём его сразу к столу, а перемешиваем уже во время еды.

Листья салата и помидоры заливаем заправкой, сверху выкладываем сухарики и креветки. Наш постный салат "Цезарь" с креветками готов. Подаём его сразу к столу, а перемешиваем уже во время еды.

Шаг 10 из 10:

Сочетание сочных листьев салата и помидоров, ароматной чесночно-лимонной заправки, креветок и хрустящих сухариков - это очень вкусно! Салат "Цезарь" получается ярким, аппетитным. Постящимся он непременно понравится, попробуйте!

Сочетание сочных листьев салата и помидоров, ароматной чесночно-лимонной заправки, креветок и хрустящих сухариков - это очень вкусно! Салат "Цезарь" получается ярким, аппетитным. Постящимся он непременно понравится, попробуйте!

Приятного аппетита вам, друзья!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22626

QR-код