Сочные котлеты из свинины

5.0
9 оценок
33
комментария
0
лайков в
соцсетях
Сочные котлеты из свинины
Фото пользователя
Автор рецепта

Котлеты из свинины - это очень вкусное домашнее блюдо, которое прекрасно разнообразит ваш рацион. Для того чтобы котлетки получились сочными, нужно соблюдать несколько несложных правил. Первое - брать свинину с жирком (не постную), именно из такого мяса получается замечательный фарш для котлет. Второе - обязательно тщательно отбивать приготовленный фарш. Третье - пропарить готовые котлеты. Сочные, вкусные котлеты из свинины, приготовленные по этому простому рецепту, вам непременно понравятся. Давайте готовить!

Ингредиенты

Для приготовления сочных котлет из свинины вам потребуется:
свинина - 1,5 кг;
лук - 4 шт.;
вода для замачивания хлеба;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
белый хлеб или батон - 1 кусочек;
специи - по вкусу (у меня сухая аджика);
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Свинину нарезаем на кусочки такого размера, чтобы они легко проходили через мясорубку.

Свинину нарезаем на кусочки такого размера, чтобы они легко проходили через мясорубку.

Шаг 2 из 9:

Лук чистим и нарезаем на четвертинки.

Лук чистим и нарезаем на четвертинки.

Шаг 3 из 9:

Кусочек белого хлеба замачиваем в воде.

Кусочек хлеба замачиваем в воде.

Шаг 4 из 9:

Пропускаем кусочки свинины, лук и хлеб, отжатый от лишней жидкости, через мясорубку. Лучше пропустить мясо с луком и хлебом через мясорубку два раза, так фарш становится более однородным и вязким, что нам и нужно для приготовления сочных котлет.

Пропускаем кусочки свинины, лук и хлеб, отжатый от лишней жидкости, через мясорубку. Лучше пропустить мясо с луком и хлебом через мясорубку два раза, так фарш становится более однородным и вязким, что нам и нужно для приготовления сочных котлет.

Шаг 5 из 9:

В получившийся свиной фарш добавляем соль, черный молотый перец и специи.

В получившийся свиной фарш добавляем соль, черный молотый перец и специи.

Шаг 6 из 9:

Тщательно перемешиваем фарш до однородности и даем постоять, примерно, 20 минут. За это время фарш просолится и пропитается специями. Из готового свиного фарша формируем котлеты, для этого 1 столовую ложку фарша с горкой берем в руки и отбиваем ладонь об ладонь до тех пор, пока весь воздух не выйдет и котлетка не станет полностью однородной (без трещин и разрывов). Затем руками придаем котлетке округлую форму. Аналогично формируем все котлеты из свиного фарша.

Тщательно перемешиваем фарш до однородности и даем постоять, примерно, 20 минут. За это время фарш просолится и пропитается специями. Из готового свиного фарша формируем котлеты, для этого 1 столовую ложку фарша с горкой берем в руки и отбиваем ладонь об ладонь до тех пор, пока весь воздух не выйдет и котлетка не станет полностью однородной (без трещин и разрывов). Затем руками придаем котлетке округлую форму. Аналогично формируем все котлеты из свиного фарша.

Шаг 7 из 9:

Подготовленные котлеты выкладываем в хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим котлеты с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.

Подготовленные котлеты выкладываем в хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим котлеты с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.

Шаг 8 из 9:

Когда котлеты будут готовы, наливаем в сковороду 2-3 столовые ложки кипяченой воды и пропариваем котлетки с двух сторон до выпаривания жидкости под прикрытой крышкой на среднем огне (в течение 3-4 минут). Котлеты приобретут глянцевый вид и станут более сочными и аппетитными.

Когда котлеты будут готовы, наливаем в сковороду 2-3 столовые ложки кипяченой воды и пропариваем котлетки с двух сторон до выпаривания жидкости под прикрытой крышкой на среднем огне (в течение 3-4 минут). Котлеты приобретут глянцевый вид и станут более сочными и аппетитными.

Шаг 9 из 9:

Готовые котлеты выкладываем на тарелку и подаем к столу. К таким сочным и вкусным котлетам из свиного фарша подойдет любой гарнир на ваш вкус, а если вы еще и салат приготовите, то ваша трапеза точно  будет безупречно вкусной и сытной!

Готовые котлеты выкладываем на тарелку и подаем к столу. К таким сочным и вкусным котлетам из свиного фарша подойдет любой гарнир на ваш вкус, а если вы еще и салат приготовите, то ваша трапеза точно  будет безупречно вкусной и сытной!

Рекомендую попробовать и приятного аппетита вам, друзья!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя Анна
16.03.2022 - 12:12
Мне очень понравился этот рецепт, очень пулучаюсться вкусные пышные катлеты очень сочные, спасибо вам огромное за этот великолепный рецепт
Фото пользователя Николай
28.11.2021 - 21:58
Добрый вечер! Сегодня сделал по Вашему рецепту,получились очень вкусные,сочные. Жена с дочкой такого не ожидали от меня. Спрашивают, где научился.

https://rutxt.ru/node/20307

QR-код