Котлеты, приготовленные из куриного и свиного фарша в духовке, получаются невероятно нежными и сочными. Огромный плюс этого рецепта в том, что долго стоять у плиты не нужно. Приготовив фарш и сформировав свино-куриные котлеты, отправляем их в духовку и ждём, когда можно будет подать блюдо на стол. Да и получаются такие котлетки намного вкуснее и полезнее жареных. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 7:
Свиной и куриный фарш для приготовления этих котлет можно взять покупной или приготовить самим, пропустив через мясорубку кусочки курицы и свинины. Хлеб замочить на несколько минут в воде, затем отжать от лишней жидкости. Лук и чеснок очистить. Соленое сало без шкуры, лук, чеснок и замоченный хлеб пропустить через мясорубку, соединить со свиным и куриным фаршем.
Шаг 3 из 7:
К получившейся массе добавить яйца, соль по вкусу, смесь перцев и паприку, тщательно перемешать.
Шаг 4 из 7:
Противень застелить фольгой, с помощью кисточки смазать растительным маслом. Из приготовленного свино-куриного фарша сформировать небольшие котлеты, слегка отбивая их из ладошки в ладошку, выложить на застеленный противень, сверху накрыть фольгой.
Шаг 5 из 7:
Запекать котлеты в разогретой духовке при температуре 170-180 градусов около 30 минут.
Шаг 6 из 7:
Затем снять фольгу и запекать котлеты ещё 10-15 минут, чтобы они подрумянились.
Шаг 7 из 7:
Котлеты из куриного и свиного фарша, приготовленные в духовке, получаются сочными и очень вкусными, подавайте их с рассыпчатыми кашами, картофельным пюре, зеленью и свежими овощами.
Вкусных и приятных моментов!