Рецепт котлет из свиного фарша в духовке

Рецепт котлет из свиного фарша в духовке

Котлеты из свиного фарша, приготовленные по этому рецепту в духовке, получаются сочными, вкусными, с красивой румяной корочкой. Такие котлетки, наверняка, понравятся многим, особенно в сочетании с гарниром, свежими овощами или просто с кусочком хлеба. Готовятся они не сложно, из обычных продуктов, а получаются замечательными.

Ингредиенты

Для приготовления котлет из свиного фарша в духовке потребуется:
мякоть свинины - 600 г;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
лук репчатый - 1 шт.;
белый хлеб - 1 ломтик;
молоко - 70 мл;
картофель - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
панировочные сухари - 50 г.

Процесс приготовления

Мякоть свинины вымыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку.Мякоть свинины вымыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку. В получившийся свиной фарш вбить яйцо, всыпать чёрный молотый перец и соль. 

В получившийся свиной фарш вбить яйцо, всыпать чёрный молотый перец и соль. 
Очищенные лук и картошку пропустить через мясорубку и добавить к свиному фаршу. Ломтик белого хлеба замочить в молоке, затем отжать, пропустить через мясорубку и тоже добавить в фарш.

Очищенные лук и картошку пропустить через мясорубку и добавить к свиному фаршу. Ломтик белого хлеба замочить в молоке, затем отжать, пропустить через мясорубку и тоже добавить в фарш. Фарш хорошо перемешать и отбить, чтобы он стал однородным.  

Фарш хорошо перемешать и отбить, чтобы он стал однородным.  Из подготовленного свиного фарша сформировать котлеты овальной формы и обвалять их в панировочных сухарях.

Из подготовленного свиного фарша сформировать котлеты овальной формы и обвалять их в панировочных сухарях.
Жаропрочную форму или противень застелить пергаментом, выложить котлеты из свиного фарша и отправить в духовку, разогретую до 180-190 градусов.

Жаропрочную форму или противень застелить пергаментом, выложить котлеты из свиного фарша и отправить в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Запекать 35-45 минут до красивой румяной корочки. Время приготовления будет зависеть от Вашей духовки и от размера котлеток. 

Запекать 35-45 минут до красивой румяной корочки. Время приготовления будет зависеть от Вашей духовки и от размера котлеток. 
Вкусные, сочные котлеты из свиного фарша, приготовленные в духовке, подать в горячем виде. 

Вкусные, сочные котлеты из свиного фарша, приготовленные в духовке, подать в горячем виде. Приятного аппетита!

Комментарии