Котлеты из свиного фарша, приготовленные по этому рецепту в духовке, получаются сочными, вкусными, с красивой румяной корочкой. Такие котлетки, наверняка, понравятся многим, особенно в сочетании с гарниром, свежими овощами или просто с кусочком хлеба. Готовятся они не сложно, из обычных продуктов, а получаются замечательными.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Мякоть свинины вымыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку.
Шаг 2 из 8:
В получившийся свиной фарш вбить яйцо, всыпать чёрный молотый перец и соль.
Шаг 3 из 8:
Очищенные лук и картошку пропустить через мясорубку и добавить к свиному фаршу. Ломтик белого хлеба замочить в молоке, затем отжать, пропустить через мясорубку и тоже добавить в фарш.
Шаг 4 из 8:
Фарш хорошо перемешать и отбить, чтобы он стал однородным.
Шаг 5 из 8:
Из подготовленного свиного фарша сформировать котлеты овальной формы и обвалять их в панировочных сухарях.
Шаг 6 из 8:
Жаропрочную форму или противень застелить пергаментом, выложить котлеты из свиного фарша и отправить в духовку, разогретую до 180-190 градусов.
Шаг 7 из 8:
Запекать 35-45 минут до красивой румяной корочки. Время приготовления будет зависеть от Вашей духовки и от размера котлеток.
Шаг 8 из 8:
Вкусные, сочные котлеты из свиного фарша, приготовленные в духовке, подать в горячем виде.
Приятного аппетита!