Рецепт котлет из свиного фарша в духовке

5.0
6 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Рецепт котлет из свиного фарша в духовке

Котлеты из свиного фарша, приготовленные по этому рецепту в духовке, получаются сочными, вкусными, с красивой румяной корочкой. Такие котлетки, наверняка, понравятся многим, особенно в сочетании с гарниром, свежими овощами или просто с кусочком хлеба. Готовятся они не сложно, из обычных продуктов, а получаются замечательными.

Ингредиенты

Для приготовления котлет из свиного фарша в духовке потребуется:
мякоть свинины - 600 г;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
лук репчатый - 1 шт.;
белый хлеб - 1 ломтик;
молоко - 70 мл;
картофель - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
панировочные сухари - 50 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Мякоть свинины вымыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку.

Мякоть свинины вымыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку.

Шаг 2 из 8:

В получившийся свиной фарш вбить яйцо, всыпать чёрный молотый перец и соль. 

В получившийся свиной фарш вбить яйцо, всыпать чёрный молотый перец и соль. 

Шаг 3 из 8:

Очищенные лук и картошку пропустить через мясорубку и добавить к свиному фаршу. Ломтик белого хлеба замочить в молоке, затем отжать, пропустить через мясорубку и тоже добавить в фарш.

Очищенные лук и картошку пропустить через мясорубку и добавить к свиному фаршу. Ломтик белого хлеба замочить в молоке, затем отжать, пропустить через мясорубку и тоже добавить в фарш.

Шаг 4 из 8:

Фарш хорошо перемешать и отбить, чтобы он стал однородным.  

Фарш хорошо перемешать и отбить, чтобы он стал однородным.

Шаг 5 из 8:

Из подготовленного свиного фарша сформировать котлеты овальной формы и обвалять их в панировочных сухарях.

Из подготовленного свиного фарша сформировать котлеты овальной формы и обвалять их в панировочных сухарях.

Шаг 6 из 8:

Жаропрочную форму или противень застелить пергаментом, выложить котлеты из свиного фарша и отправить в духовку, разогретую до 180-190 градусов.

Жаропрочную форму или противень застелить пергаментом, выложить котлеты из свиного фарша и отправить в духовку, разогретую до 180-190 градусов.

Шаг 7 из 8:

Запекать 35-45 минут до красивой румяной корочки. Время приготовления будет зависеть от Вашей духовки и от размера котлеток. 

Запекать 35-45 минут до красивой румяной корочки. Время приготовления будет зависеть от Вашей духовки и от размера котлеток. 

Шаг 8 из 8:

Вкусные, сочные котлеты из свиного фарша, приготовленные в духовке, подать в горячем виде. 

Вкусные, сочные котлеты из свиного фарша, приготовленные в духовке, подать в горячем виде. 

Приятного аппетита!

Автор - 18.02.2017 / 08.10.2023

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Котлеты в духовке"

Смотрите еще в разделе "Котлеты в панировке"