
Котлеты из фарша можно приготовить не только на сковороде, но и в рукаве для запекания в духовке. Котлетки получаются очень сочными, пышными и нежными. Я в фарш добавила ещё и морковь, которая сделала котлеты особенно вкусными и аппетитными. Такие котлетки можно подать с любым гарниром (например, с макаронами, рисом или картофельным пюре).
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Вначале займёмся фаршем, для этого нужно кусочки мяса (я взяла свинину) пропустить через мясорубку. Можно использовать покупной фарш.
Шаг 2 из 11:
Хлеб залить молоком и оставить на пару минут, чтобы хлебушек размок.
Шаг 3 из 11:
Морковь и лук почистить.
Шаг 4 из 11:
Хлеб слегка отжать. Пропустить через мясорубку хлеб, лук и морковь, а затем соединить с фаршем.
Шаг 5 из 11:
Чеснок почистить, пропустить через пресс и выложить к фаршу.
Шаг 6 из 11:
Добавить соль и специи.
Шаг 7 из 11:
Хорошо вымесить фарш.
Шаг 8 из 11:
Из фарша сформировать котлеты.
Шаг 9 из 11:
Рукав для запекания выложить на противень и аккуратно разложить котлеты в рукаве, закрыть (или завязать) рукав с двух сторон.
Шаг 10 из 11:
Поставить противень с рукавом с котлетами в разогретую духовку и запекать при температуре 210 градусов минут 45.
Шаг 11 из 11:
По прошествии времени достать противень из духовки, аккуратно разрезать рукав для запекания и переложить котлеты на тарелку. Подать котлетки в горячем виде с любым гарниром. Вот так просто можно приготовить из фарша вкусные, сочные, пышные, аппетитные котлеты, которые понравятся всей семье!
Приятного аппетита!