Котлеты из фарша в рукаве в духовке

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Котлеты из фарша в рукаве в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Котлеты из фарша можно приготовить не только на сковороде, но и в рукаве для запекания в духовке. Котлетки получаются очень сочными, пышными и нежными. Я в фарш добавила ещё и морковь, которая сделала котлеты особенно вкусными и аппетитными. Такие котлетки можно подать с любым гарниром (например, с макаронами, рисом или картофельным пюре).

Ингредиенты

Для приготовления котлет из фарша в рукаве в духовке потребуется:
фарш любой (у меня из свинины) - 700 г;
морковь - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
хлеб (у меня серый хлеб) - 2-3 кусочка;
молоко - 50 мл;
чеснок - 1-2 зубчика;
соль, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Вначале займёмся фаршем, для этого нужно кусочки мяса (я взяла свинину) пропустить через мясорубку. Можно использовать покупной фарш.

Вначале займёмся фаршем, для этого нужно кусочки мяса (я взяла свинину) пропустить через мясорубку. Можно использовать покупной фарш.

Шаг 2 из 11:

Хлеб залить молоком и оставить на пару минут, чтобы хлебушек размок.

Хлеб залить молоком и оставить на пару минут, чтобы хлебушек размок.

Шаг 3 из 11:

Морковь и лук почистить.

Морковь и лук почистить.

Шаг 4 из 11:

Хлеб слегка отжать. Пропустить через мясорубку хлеб, лук и морковь, а затем соединить с фаршем.

Хлеб слегка отжать. Пропустить через мясорубку хлеб, лук и морковь, а затем соединить с фаршем.

Шаг 5 из 11:

Чеснок почистить, пропустить через пресс и выложить к фаршу.

Чеснок почистить, пропустить через пресс и выложить к фаршу.

Шаг 6 из 11:

Добавить соль и специи.

Добавить соль и специи.

Шаг 7 из 11:

Хорошо вымесить фарш.

​​​​​​​Хорошо вымесить фарш.

Шаг 8 из 11:

Из фарша сформировать котлеты.

Из фарша сформировать котлеты.

Шаг 9 из 11:

Рукав для запекания выложить на противень и аккуратно разложить котлеты в рукаве, закрыть (или завязать) рукав с двух сторон.

Рукав для запекания выложить на противень и аккуратно разложить котлеты в рукаве, закрыть (или завязать) рукав с двух сторон.

Шаг 10 из 11:

Поставить противень с рукавом с котлетами в разогретую духовку и запекать при температуре 210 градусов минут 45.

Поставить противень с рукавом с котлетами в разогретую духовку и запекать при температуре 210 градусов минут 45.

Шаг 11 из 11:

По прошествии времени достать противень из духовки, аккуратно разрезать рукав для запекания и переложить котлеты на тарелку. Подать котлетки в горячем виде с любым гарниром. Вот так просто можно приготовить из фарша вкусные, сочные, пышные, аппетитные котлеты, которые понравятся всей семье!

По прошествии времени достать противень из духовки, аккуратно разрезать рукав для запекания и переложить котлеты на тарелку. Подать котлетки в горячем виде с любым гарниром. Вот так просто можно приготовить из фарша вкусные, сочные, пышные, аппетитные котлеты, которые понравятся всей семье!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21961

QR-код