Чесночные стрелки, приготовленные по-корейски, - это очень вкусная, ароматная закуска, которая прекрасно разнообразит рацион и подарит новые вкусовые ощущения! Такое блюдо не стыдно подать и к праздничному столу. Чесночные стрелки для этого рецепта берутся нежные, так сказать, молочной зрелости, у таких стрелок бутон только начинает завязываться и при легком надавливании стрелка чеснока с хрустом ломается, чего трудно добиться от уже переспевшей стрелки. Приготовьте эту замечательную, вкусную закуску и вы останетесь довольны!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Подготовим чесночные стрелки.
Шаг 2 из 14:
Чесночные стрелки сложим в дуршлаг и промоем под холодной водой. Дадим стечь воде.
Шаг 3 из 14:
Далее нам надо отрезать бутоны от наших стрелок (бутоны нам не понадобятся).
Шаг 4 из 14:
Таким образом обработаем все стрелки.
Шаг 5 из 14:
Далее нарежем чесночные стрелки на кусочки, примерно, по 5 см в длину.
Шаг 6 из 14:
Наши стрелки готовы к приготовлению.
Шаг 7 из 14:
В толстостенной сковороде разогреем растительное масло и добавим сливочное масло.
Шаг 8 из 14:
Подготовленные чесночные стрелки добавляем к маслу и обжариваем на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой и периодически помешивая, в течение 5-7 минут.
Шаг 9 из 14:
Затем добавляем специи для корейской моркови, острый перец, черный перец, соль, сахар и воду.
Шаг 10 из 14:
Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне под крышкой, примерно, 20-25 минут (до мягкости стрелок), иногда перемешивая.
Шаг 11 из 14:
В процессе тушения, если вы попробуете стрелки, то вам может показаться, что они не соленые (никакие на вкус), пусть вас это не пугает, пробуйте на вкус не сами стрелки, а соус, в котором они готовятся (!). Оболочка стрелок чеснока плотная и стрелки все в себя впитают, но чуть позже. Когда наши стрелки станут мягкими и уже пропитаются вкусами специй, солью и сахаром, добавляем к ним уксус.
Шаг 12 из 14:
Накрываем крышкой и тушим еще 5-8 минут.
Шаг 13 из 14:
Готовые чесночные стрелки перекладываем в глубокую тарелку и даем настояться около 30 минут, периодически перемешиваем в течение этого времени.
Шаг 14 из 14:
Вкусные и ароматные чесночные стрелки, приготовленные по-корейски, подаем в качестве закуски, гарнира или салата, присыпав сверху рубленной зеленью. Несмотря на совершенно простые ингредиенты, блюдо получается просто замечательным!
Приятного вам аппетита, друзья!