Чесночные стрелки по-корейски

5.0
4 оценки
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Чесночные стрелки по-корейски
Фото пользователя
Автор рецепта

Чесночные стрелки, приготовленные по-корейски, - это очень вкусная, ароматная закуска, которая прекрасно разнообразит рацион и подарит новые вкусовые ощущения! Такое блюдо не стыдно подать и к праздничному столу. Чесночные стрелки для этого рецепта берутся нежные, так сказать, молочной зрелости, у таких стрелок бутон только начинает завязываться и при легком надавливании стрелка чеснока с хрустом ломается, чего трудно добиться от уже переспевшей стрелки. Приготовьте эту замечательную, вкусную закуску и вы останетесь довольны!

Ингредиенты

Для приготовления чесночных стрелок по-корейски вам потребуется:
чесночные стрелки - 700 г;
растительное масло - 3 ст. л.; 
сливочное масло - 30 г;
специи для корейской моркови - 1 ч. л.;
острый молотый перец - 1/4 ч. л. (или по вкусу);
чёрный молотый перец - 1/2 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
вода - 50 мл;
соль - по вкусу;
уксус 9% - 1,5 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Подготовим чесночные стрелки.

Подготовим чесночные стрелки.

Шаг 2 из 14:

Чесночные стрелки сложим в дуршлаг и промоем под холодной водой. Дадим стечь воде.

Чесночные стрелки сложим в дуршлаг и промоем под холодной водой. Дадим стечь воде.

Шаг 3 из 14:

Далее нам надо отрезать бутоны от наших стрелок (бутоны нам не понадобятся).

Далее нам надо отрезать бутоны от наших стрелок (бутоны нам не понадобятся).

Шаг 4 из 14:

Таким образом обработаем все стрелки.

Таким образом обработаем все стрелки.

Шаг 5 из 14:

Далее нарежем чесночные стрелки на кусочки, примерно, по 5 см в длину.

Далее нарежем чесночные стрелки на кусочки, примерно, по 5 см в длину.

Шаг 6 из 14:

Наши стрелки готовы к приготовлению.

Наши стрелки готовы к приготовлению.

Шаг 7 из 14:

В толстостенной сковороде разогреем растительное масло и добавим сливочное масло.

В толстостенной сковороде разогреем растительное масло и добавим сливочное масло.

Шаг 8 из 14:

Подготовленные чесночные стрелки добавляем к маслу и обжариваем на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой и периодически помешивая, в течение 5-7 минут.

Подготовленные чесночные стрелки добавляем к маслу и обжариваем на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой и периодически помешивая, в течение 5-7 минут.

Шаг 9 из 14:

Затем добавляем специи для корейской моркови, острый перец, черный перец, соль, сахар и воду.

Затем добавляем специи для корейской моркови, острый перец, черный перец, соль, сахар и воду.

Шаг 10 из 14:

Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне под крышкой, примерно, 20-25 минут (до мягкости стрелок), иногда перемешивая.

Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне под крышкой, примерно, 20-25 минут (до мягкости стрелок), иногда перемешивая.

Шаг 11 из 14:

В процессе тушения, если вы попробуете стрелки, то вам может показаться, что они не соленые (никакие на вкус), пусть вас это не пугает, пробуйте на вкус не сами стрелки, а соус, в котором они готовятся (!). Оболочка стрелок чеснока плотная и стрелки все в себя впитают, но чуть позже. Когда наши стрелки станут мягкими и уже пропитаются вкусами специй, солью и сахаром, добавляем к ним уксус.

В процессе тушения, если вы попробуете стрелки, то вам может показаться, что они не соленые (никакие на вкус), пусть вас это не пугает, пробуйте на вкус не сами стрелки, а соус, в котором они готовятся (!). Оболочка стрелок чеснока плотная и стрелки все в себя впитают, но чуть позже. Когда наши стрелки станут мягкими и уже пропитаются вкусами специй, солью и сахаром, добавляем к ним уксус.

Шаг 12 из 14:

Накрываем крышкой и тушим еще 5-8 минут.

Накрываем крышкой и тушим еще 5-8 минут.

Шаг 13 из 14:

Готовые чесночные стрелки перекладываем в глубокую тарелку и даем настояться около 30 минут, периодически перемешиваем в течение этого времени.

Готовые чесночные стрелки перекладываем в глубокую тарелку и даем настояться около 30 минут, периодически перемешиваем в течение этого времени.

Шаг 14 из 14:

Вкусные и ароматные чесночные стрелки, приготовленные по-корейски, подаем в качестве закуски, гарнира или салата, присыпав сверху рубленной зеленью. Несмотря на совершенно простые ингредиенты, блюдо получается просто замечательным!

Вкусные и ароматные чесночные стрелки, приготовленные по-корейски, подаем в качестве закуски, гарнира или салата, присыпав сверху рубленной зеленью. Несмотря на совершенно простые ингредиенты, блюдо получается просто замечательным!

Приятного вам аппетита, друзья! 

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20281

QR-код