Борщ с килькой в томате и фасолью

5.0
4 оценки
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Борщ с килькой в томате и фасолью
Фото пользователя
Автор рецепта

Существует множество рецептов  борща. Готовят это блюдо и с мясом, и без, есть и рыбный борщ, который я вам предлагаю попробовать. Борщ, приготовленный с килькой в томате и фасолью, - необычное, но очень вкусное первое блюдо, которым можно разнообразить ваш обеденный стол. Этот борщ постный, поэтому употреблять его вкуснее всего в теплом или холодном виде. 

Ингредиенты

Для приготовления борща с килькой в томате и фасолью потребуется:
картофель - 4 шт.;
свекла - 0,5-1 шт.;
репчатый лук - 1 шт.;
морковь - 0,5 шт.;
белокочанная капуста - 150-200 г;
килька в томате - 1 баночка;
фасоль консервированная в томате - 250 г;
соль, специи, приправа для первых блюд - по вкусу;
лавровый лист - 1 шт.;
масло растительное - 3 ст. л.;
вода - 3 литра.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Картошку, морковь и лук очистить. Воду в кастрюле вскипятить, поместить в нее нарезанный кусочками картофель.

Картошку, морковь и лук очистить. Воду в кастрюле вскипятить, поместить в нее нарезанный кусочками картофель.

Шаг 2 из 9:

Снова довести воду до кипения, посолить и варить картофель на небольшом огне 20-25 минут. В это время приготовить заправку, для этого нужно нарезать лук кусочками, морковь и свеклу натереть на крупной терке. Поместить лук, свеклу и морковь в сковороду, влить растительное масло.

Снова довести воду до кипения, посолить и варить картофель на небольшом огне 20-25 минут. В это время приготовить заправку, для этого нужно нарезать лук кусочками, морковь и свеклу натереть на крупной терке. Поместить лук, свеклу и морковь в сковороду, влить растительное масло.

Шаг 3 из 9:

Открыть баночку с фасолью и кильку в томате.

Открыть баночку с фасолью и кильку в томате.

Шаг 4 из 9:

Обжарить овощи на среднем огне до мягкости, иногда помешивая, затем, добавить фасоль вместе с томатом.

Обжарить овощи на среднем огне до мягкости, иногда помешивая, затем, добавить фасоль вместе с томатом.

Шаг 5 из 9:

Перемешать содержимое сковороды, добавить немного кипятка из кастрюли, протушить на слабом огне минут 5.

Перемешать содержимое сковороды, добавить немного кипятка из кастрюли, протушить на слабом огне минут 5.

Шаг 6 из 9:

Когда картофель будет готов, выложить в кастрюлю нашинкованную капусту, специи и приправу, варить на слабом огне около 7 минут.

Когда картофель будет готов, выложить в кастрюлю нашинкованную капусту, специи и приправу, варить на слабом огне около 7 минут.

Шаг 7 из 9:

Затем добавить в кастрюлю лавровый лист, овощи с фасолью, а также кильку в томате. Борщ перемешать, варить на слабом огне еще 5-10 минут.

Затем добавить в кастрюлю лавровый лист, овощи с фасолью, а также кильку в томате. Борщ перемешать, варить на слабом огне еще 5-10 минут.

Шаг 8 из 9:

Готовому борщу дать настояться, не накрывая его крышкой, минут 15.

Готовому борщу дать настояться, не накрывая его крышкой, минут 15.

Шаг 9 из 9:

Необычный, очень вкусный, сытный борщ, приготовленный с килькой в томате и фасолью, можно подавать к столу со сметаной и зеленью, дав ему остыть, хотя бы до теплого состояния. Этот борщ можно употреблять и холодным.

Необычный, очень вкусный, сытный борщ, приготовленный с килькой в томате и фасолью, можно подавать к столу со сметаной и зеленью, дав ему остыть, хотя бы до теплого состояния. Этот борщ можно употреблять и холодным.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20201

QR-код