Быстрая ватрушка с творогом

5.0
3 оценки
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Быстрая ватрушка с творогом
Фото пользователя
Автор рецепта

Быстрая ватрушка с творогом - замечательная выпечка к вечернему чаю. Ватрушка-пирог готовится просто, а получается необычайно вкусной, нежной и ароматной. Я добавила в выпечку замороженную малину, можете взять любые другие свежие или свежемороженые ягоды. 

Ингредиенты

Для приготовления быстрой ватрушки с творогом вам потребуется:
Для теста:
куриные яйца - 2 шт.;
сахар - 1/3 стакана;
ванильный сахар - 1 ч. л.;
сметана - 0,5 стакана;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
соль - щепотка;
мука высшего сорта - 1 стакан.
Для начинки:
творог мягкий - 250 г;
яйцо куриное - 1 шт.;
сахар - 1/3 стакана;
крупа манная - 1 ст. л.;
малина или другая ягода - 8-10 шт.
Также:
масло сливочное - 10 г (для смазывания формы);
крупа манная или мука - 1 ст. л. (для посыпки формы).
Стакан емкостью 250 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Для приготовления теста к яйцам добавить сахар, щепотку соли.

Для приготовления теста к яйцам добавить сахар, щепотку соли.

Шаг 2 из 11:

Взбить яйца миксером до светлого и пышного состояния, добавить сметану.

Взбить яйца миксером до светлого и пышного состояния, добавить сметану.

Шаг 3 из 11:

Перемешать, всыпать ванильный сахар и муку, смешанную с разрыхлителем.

Перемешать, всыпать ванильный сахар и муку, смешанную с разрыхлителем.

Шаг 4 из 11:

Замесить похожее на густую сметану тесто.

Замесить похожее на густую сметану тесто.

Шаг 5 из 11:

Для приготовления начинки в мягкий творог добавить сырое яйцо, всыпать сахар.

Для приготовления начинки в мягкий творог добавить сырое яйцо, всыпать сахар.

Шаг 6 из 11:

Тщательно растереть и всыпать манную крупу, перемешать.

Тщательно растереть и всыпать манную крупу, перемешать.

Шаг 7 из 11:

Застелить дно разъемной формы диаметром 18-20 см пергаментом, смазать всю форму сливочным маслом и посыпать манкой или мукой.

Застелить дно разъемной формы диаметром 18-20 см пергаментом, смазать всю форму сливочным маслом и посыпать манкой или мукой.

Шаг 8 из 11:

Выложить подготовленное тесто, сверху разместить творожную начинку, не доходя до краев теста.

Выложить подготовленное тесто, сверху разместить творожную начинку, не доходя до краев теста.

Шаг 9 из 11:

На творожную начинку выложить любые ягоды, немного их вдавливая.

На творожную начинку выложить любые ягоды, немного их вдавливая.

Шаг 10 из 11:

Поместить форму в холодную (!) духовку, выставить температуру 180 градусов. Выпекать ватрушку около 40-45 минут. Дать выпечке остыть в форме, после чего извлечь ее. 

Поместить форму в холодную (!) духовку, выставить температуру 180 градусов. Выпекать ватрушку около 40-45 минут. Дать выпечке остыть в форме, после чего извлечь ее. 

Шаг 11 из 11:

Ароматную и необычайно вкусную быструю ватрушку, приготовленную с творогом, нарезать на части и подать к чаю.

Ароматную и необычайно вкусную быструю ватрушку, приготовленную с творогом, нарезать на части и подать к чаю.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя Гость
13.07.2020 - 04:47
Спасибо за рецепт. Очень легко, быстро, вкусно! Замечательный вариант для любого случая - завтрак с семьёй или чаепитие с друзьями. Спасибо.

https://rutxt.ru/node/20197

QR-код