Творожные ватрушки с ягодами в духовке

4.4
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Творожные ватрушки с ягодами в духовке

Ватрушки любят многие, существует немало вариантов приготовления этой выпечки. В этот раз предлагаю испечь в духовке нежные, вкусные, очень аппетитные ватрушки из бездрожжевого творожного теста с начинкой из творога и ягод. Готовятся они несложно. Творожные ватрушки с ягодами можно подать к чаю, кофе или молоку. Такая выпечка вкусна и в горячем, и в холодном виде.

Ингредиенты

Для приготовления творожных ватрушек с ягодами в духовке потребуется:
Для теста:
творог любой жирности (я взяла жирностью 9%) - 300 г;
мука - 50 г;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 2 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.
Для начинки:
творог любой жирности - 100 г;
сахар - 2 ч. л.;
ванильный сахар - 10 г;
сметана - 1 ч. л.;
ягоды свежие (или замороженные) - 100 г;
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 7

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты. Ягоды можно взять как замороженные, так и свежие. Я использовала малину, но подойдёт и смородина, вишня без косточек, черника, клубника. Свежие ягоды нужно будет промыть и обсушить. Замороженные ягоды, если на них нет большого количества льда, можно не размораживать.

Подготовить продукты для приготовления творожных ватрушек с ягодами в духовке. Ягоды можно взять как замороженные, так и свежие. Я использовала малину, но подойдёт и смородина, вишня без косточек, черника, клубника. Свежие ягоды нужно будет промыть и обсушить. Замороженные ягоды, если на них нет большого количества льда, можно не размораживать.

Шаг 2 из 11:

Прежде всего замесим творожное тесто, для этого нужно соединить в миске творог, сахар и яйцо.

Прежде всего замесим творожное тесто, для этого нужно соединить в миске творог, сахар и яйцо.

Шаг 3 из 11:

Перетереть творожную массу вилкой до однородности.

Перетереть творожную массу вилкой до однородности.

Шаг 4 из 11:

Добавить муку и разрыхлитель.

Добавить муку и разрыхлитель.

Шаг 5 из 11:

Перемешать творожное тесто, оно должно получиться слегка липким, как на фото. Если тесто получилось жидковатым, всыпьте немного муки, ориентируясь на консистенцию замешиваемого творожного теста. Разделить тесто на 7 равных частей.

Перемешать творожное тесто, оно должно получиться слегка липким, как на фото. Если тесто получилось жидковатым, всыпьте немного муки, ориентируясь на консистенцию замешиваемого творожного теста. Разделить тесто на 7 равных частей.

Шаг 6 из 11:

Руками, смазанными растительным маслом, сформировать из каждой части теста шарик, выложить на противень, застеленный ковриком (или бумагой) для выпечки. Выкладывать шарики нужно на расстоянии друг от друга. Затем взять стакан, его дно обмакнуть немного в муку (благодаря муке, стакан не будет в дальнейшем липнуть к тесту в процессе формирования ватрушек). Каждый шарик слегка прижать дном стакана, формируя небольшую лепёшку с углублением внутри.

Руками, смазанными растительным маслом, сформировать из каждой части теста шарик, выложить на противень, застеленный ковриком (или бумагой) для выпечки. Выкладывать шарики нужно на расстоянии друг от друга. Затем взять стакан, его дно обмакнуть немного в муку (благодаря муке, стакан не будет в дальнейшем липнуть к тесту в процессе формирования ватрушек). Каждый шарик слегка прижать дном стакана, формируя небольшую лепёшку с углублением внутри.

Шаг 7 из 11:

Для получения творожной начинки соединить в миске творог, сахар, сметану и ванильный сахар, пробить массу погружным блендером до однородности.

Для получения творожной начинки соединить в миске творог, сахар, сметану и ванильный сахар, пробить массу погружным блендером до однородности.

Шаг 8 из 11:

Равномерно разложить получившуюся творожную начинку в углубление каждой ватрушки.

Равномерно разложить получившуюся творожную начинку в углубление каждой ватрушки.

Шаг 9 из 11:

Поверх начинки на каждую ватрушку выложить 3-4 ягоды, слегка утапливая ягодки в творожную массу.

Поверх начинки на каждую ватрушку выложить 3-4 ягоды, слегка утапливая ягодки в творожную массу.

Шаг 10 из 11:

Поставить противень с творожными ватрушками с ягодами в разогретую до 190 градусов духовку, выпекать минут 20 (до лёгкого подрумянивания теста).

Поставить противень с творожными ватрушками с ягодами в разогретую до 190 градусов духовку, выпекать минут 20 (до лёгкого подрумянивания теста).

Шаг 11 из 11:

Готовую выпечку достать из духовки, немного остудить на противне, а затем переложить на тарелку и можно подавать к столу. Нежные, вкусные ватрушки, испечённые из творожного теста с аппетитной начинкой из творога и ягод, несомненно понравятся и вам, и вашим близким!

Готовую выпечку достать из духовки, немного остудить на противне, а затем переложить на тарелку и можно подавать к столу. Нежные, вкусные ватрушки, испечённые из творожного теста с аппетитной начинкой из творога и ягод, несомненно понравятся и вам, и вашим близким!

Приятного аппетита!

Автор - 28.08.2024 / 31.08.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Ватрушки"

Смотрите еще в разделе "Булочки с творогом"