Блинчики, приготовленные с творогом и изюмом, получаются необычайно нежными и вкусными. Готовые блины с творожной начинкой можно сразу подать к столу или заготовить впрок (вначале заморозить, а затем быстро разогреть в микроволновке или на сковороде). Подавать их лучше всего со сметаной и любым ароматным джемом или вареньем. Из предложенного количества продуктов получается 12 блинчиков с творогом и изюмом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
В просеянную муку добавить яйцо, соль, сахар, соду.
Шаг 2 из 11:
Влить постепенно сыворотку комнатной температуры, замешивая венчиком тесто.
Шаг 3 из 11:
Замесить обычное блинное тесто, по консистенции оно должно быть не слишком жидким, но и не густым. Далее добавить 2 столовые ложки растительного масла, тесто перемешать до однородности. Оставить тесто, прикрыв пленкой, на 30 минут.
Шаг 4 из 11:
Для приготовления начинки в творог добавить сметану, сахар, ванильный сахар, тщательно перемешать, затем добавить изюм, предварительно пропаренный в кипятке в течение 10 минут и обсушенный.
Шаг 5 из 11:
Всю творожную массу снова перемешать и начинка готова.
Шаг 6 из 11:
Блинчики пожарить на разогретой, с небольшим количеством растительного масла, сковороде обычным способом, наливая часть теста и распределяя его по сковороде.
Шаг 7 из 11:
Обжаривать каждый блинчик на среднем огне до румяности с одной стороны, после чего перевернуть и также обжарить до румяного цвета с другой стороны. Жарятся блинчики быстро, буквально по 1 минуте с каждой стороны.
Шаг 8 из 11:
Каждый блинчик, еще теплым, смазать 1-2 столовыми ложками начинки из творога и изюма.
Шаг 9 из 11:
Свернуть блинчик с творогом трубочкой.
Шаг 10 из 11:
Таким же образом пожарить и свернуть все блинчики.
Шаг 11 из 11:
Для подачи необычайно вкусные, нежные и ароматные блинчики, приготовленные с творогом и изюмом, можно разрезать на части и подать со сметаной и джемом, вареньем, медом и т.д.
Приятного аппетита!