Блинчики с творогом и изюмом

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Блинчики с творогом и изюмом
Фото пользователя
Автор рецепта

Блинчики, приготовленные с творогом и изюмом, получаются необычайно нежными и вкусными. Готовые блины с творожной начинкой можно сразу подать к столу или заготовить впрок (вначале заморозить, а затем быстро разогреть в микроволновке или на сковороде). Подавать их лучше всего со сметаной и любым ароматным джемом или вареньем. Из предложенного количества продуктов получается 12 блинчиков с творогом и изюмом.

Ингредиенты

Для приготовления блинчиков с творогом и изюмом вам потребуется:
Для блинчиков:
мука высшего сорта - 1,5 стакана;
яйцо - 1 шт.;
сыворотка молочная (или кефир жирностью 0-1%) - 350 мл;
соль - щепотка;
сахар - 1 ч. л.;
сода - 1/4 ч. л.;
масло растительное рафинированное - 2 ст. л. (в тесто) + 2 ст. л. (для смазывания сковороды).
Для начинки:
творог базарный мягкий - 250 г;
сметана жирностью 20% - 2 ст. л.;
сахар - 3 ст. л.;
ванильный сахар - 1 ч. л.;
изюм без косточек - 2-3 ст. л.
Стакан емкостью 250 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

В просеянную муку добавить яйцо, соль, сахар, соду.

В просеянную муку добавить яйцо, соль, сахар, соду.

Шаг 2 из 11:

Влить постепенно сыворотку комнатной температуры, замешивая венчиком тесто.

Влить постепенно сыворотку комнатной температуры, замешивая венчиком тесто.

Шаг 3 из 11:

Замесить обычное блинное тесто, по консистенции оно должно быть не слишком жидким, но и не густым. Далее добавить 2 столовые ложки растительного масла, тесто перемешать до однородности. Оставить тесто, прикрыв пленкой, на 30 минут.

Замесить обычное блинное тесто, по консистенции оно должно быть не слишком жидким, но и не густым. Далее добавить 2 столовые ложки растительного масла, тесто перемешать до однородности. Оставить тесто, прикрыв пленкой, на 30 минут.

Шаг 4 из 11:

Для приготовления начинки в творог добавить сметану, сахар, ванильный сахар, тщательно перемешать, затем добавить изюм, предварительно пропаренный в кипятке в течение 10 минут и обсушенный.

Для приготовления начинки в творог добавить сметану, сахар, ванильный сахар, тщательно перемешать, затем добавить изюм, предварительно пропаренный в кипятке в течение 10 минут и обсушенный.

Шаг 5 из 11:

Всю творожную массу снова перемешать и начинка готова.

Всю творожную массу снова перемешать и начинка готова.

Шаг 6 из 11:

Блинчики пожарить на разогретой, с небольшим количеством растительного масла, сковороде обычным способом, наливая часть теста и распределяя его по сковороде.

Блинчики пожарить на разогретой, с небольшим количеством растительного масла, сковороде обычным способом, наливая часть теста и распределяя его по сковороде.

Шаг 7 из 11:

Обжаривать каждый блинчик на среднем огне до румяности с одной стороны, после чего перевернуть и также обжарить до румяного цвета с другой стороны. Жарятся блинчики быстро, буквально по 1 минуте с каждой стороны.

Обжаривать каждый блинчик на среднем огне до румяности с одной стороны, после чего перевернуть и также обжарить до румяного цвета с другой стороны. Жарятся блинчики быстро, буквально по 1 минуте с каждой стороны.

Шаг 8 из 11:

Каждый блинчик, еще теплым, смазать 1-2 столовыми ложками начинки из творога и изюма.

Каждый блинчик, еще теплым, смазать 1-2 столовыми ложками начинки из творога и изюма.

Шаг 9 из 11:

Свернуть блинчик с творогом трубочкой.

Свернуть блинчик с творогом трубочкой.

Шаг 10 из 11:

Таким же образом пожарить и свернуть все блинчики.

Таким же образом пожарить и свернуть все блинчики.

Шаг 11 из 11:

Для подачи необычайно вкусные, нежные и ароматные блинчики, приготовленные с творогом и изюмом, можно разрезать на части и подать со сметаной и джемом, вареньем, медом и т.д.

Для подачи необычайно вкусные, нежные и ароматные блинчики, приготовленные с творогом и изюмом, можно разрезать на части и подать со сметаной и джемом, вареньем, медом и т.д.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21021

QR-код