Быстрая ватрушка с творогом - замечательная выпечка к вечернему чаю. Ватрушка-пирог готовится просто, а получается необычайно вкусной, нежной и ароматной. Я добавила в выпечку замороженную малину, можете взять любые другие свежие или свежемороженые ягоды.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Для приготовления теста к яйцам добавить сахар, щепотку соли.
Шаг 2 из 11:
Взбить яйца миксером до светлого и пышного состояния, добавить сметану.
Шаг 3 из 11:
Перемешать, всыпать ванильный сахар и муку, смешанную с разрыхлителем.
Шаг 4 из 11:
Замесить похожее на густую сметану тесто.
Шаг 5 из 11:
Для приготовления начинки в мягкий творог добавить сырое яйцо, всыпать сахар.
Шаг 6 из 11:
Тщательно растереть и всыпать манную крупу, перемешать.
Шаг 7 из 11:
Застелить дно разъемной формы диаметром 18-20 см пергаментом, смазать всю форму сливочным маслом и посыпать манкой или мукой.
Шаг 8 из 11:
Выложить подготовленное тесто, сверху разместить творожную начинку, не доходя до краев теста.
Шаг 9 из 11:
На творожную начинку выложить любые ягоды, немного их вдавливая.
Шаг 10 из 11:
Поместить форму в холодную (!) духовку, выставить температуру 180 градусов. Выпекать ватрушку около 40-45 минут. Дать выпечке остыть в форме, после чего извлечь ее.
Шаг 11 из 11:
Ароматную и необычайно вкусную быструю ватрушку, приготовленную с творогом, нарезать на части и подать к чаю.
Приятного аппетита!