Сало, вареное в рассоле, - простая в приготовлении и безумно вкусная закуска, которую можно подать и к повседневному столу, и гостям. Сало получается замечательным - мягким, ароматным и очень вкусным. Подайте закуску с горчицей или хреном на черном хлебушке - объеденье!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Сало вымыть, хорошо почистить шкуру, обсушить бумажными салфетками. Разрезать сало на 2 части.
Шаг 2 из 6:
В кастрюлю влить воду, добавить соль, перец горошком черный и душистый, лавровые листья. Довести рассол до кипения, влить уксус.
Шаг 3 из 6:
Сало поместить в рассол, прикрыть кастрюлю крышкой и варить его на слабом огне 40 минут.
Шаг 4 из 6:
Сваренное сало оставить в рассоле до полного остывания.
Шаг 5 из 6:
Далее сало вынуть из рассола, обсушить салфетками, посыпать паприкой и черным перцем, натереть пропущенным через пресс чесноком. Завернуть сало в пищевую пленку и отправить в холодильник на сутки.
Шаг 6 из 6:
Безумно вкусное, ароматное сало, сваренное в рассоле, нарезать на ломти и подать к столу. Хранить такое сало можно в холодильнике до недели, если нужно дольше - поместите его в морозилку.
Приятного аппетита!