Печень - это тот продукт, который обязательно должен быть в рационе семьи. В ней много полезных веществ и большое содержание железа, которое поднимает гемоглобин. Говяжья печень, тушеная с морковью и луком, - не только полезное, но и вкусное блюдо, которое подойдет к любому гарниру на ваш выбор. Кусочки печени важно не передержать, так как от долгой тепловой обработки печенка теряет мягкость и может стать жесткой. Это аппетитное блюдо понравится многим, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Говяжью печень очищаем от пленок и прожилок.
Шаг 2 из 10:
Нарезаем печень на кусочки среднего размера.
Шаг 3 из 10:
Солим и перчим печень, даем ей полежать 15 минут и пропитаться.
Шаг 4 из 10:
В это время чистим лук и морковь, затем нарезаем их на небольшие кубики.
Шаг 5 из 10:
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем овощи.
Шаг 6 из 10:
Поджариваем лук с морковью до румяности на среднем огне (примерно, 5-7 минут), помешивая. К обжаренным овощам добавляем кусочки говяжьей печени и перемешиваем.
Шаг 7 из 10:
Уменьшаем огонь и обжариваем печень, периодически помешивая, примерно, 15 минут (при прокалывании обжаренной печени должен выделяться прозрачный сок без примесей крови).
Шаг 8 из 10:
Затем вливаем воду, накрываем крышкой и тушим печень с овощами на слабом огне около 10 минут.
Шаг 9 из 10:
Когда наша печенка будет практически готова, добавляем мелко рубленную зелень и чеснок, пропущенный через пресс.
Шаг 10 из 10:
Выключаем огонь и даем печени дойти под крышкой, примерно, 5-7 минут. Подать очень вкусную, нежную говяжью печень, тушеную с морковью и луком, можно с картофельным пюре, гречкой или макаронными изделиями.
Приятного аппетита вам, друзья!