Существуют простые рецепты, проверенные временем, к которым возвращаешься снова и снова. Этот рецепт куриной печени, тушеной с луком и морковью, именно такой. Печеночка получается очень вкусной и нежной. А подать её можно с макаронами, кашами, картофельным пюре или свежим овощным салатиком.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Вымыть куриную печень и разрезать на части.
Шаг 2 из 6:
Очищенный лук нарезать тонкими четвертинами, очищенную морковь натереть на крупной терке.
Шаг 3 из 6:
Разогреть на сковороде растительное масло, выложить печенку, посолить ее, посыпать специями для курицы и черным молотым перцем.
Шаг 4 из 6:
Обжаривать куриную печень на небольшом огне, помешивая, до изменения цвета, после чего добавить лук и морковь.
Шаг 5 из 6:
Перемешать куриную печень с луком и морковью, обжарить около 3-4 минут, иногда помешивая. Далее влить бульон и потушить печень под прикрытой крышкой около 10 минут.
Шаг 6 из 6:
Нежная, вкусная куриная печень, тушеная с луком и морковью, готова. К столу подаём с гарниром. Готовится печенка по этому рецепту достаточно быстро, просто и точно понравится многим, попробуйте!
Приятного аппетита!