Рецепт куриной печени, тушёной с луком и морковью

4.3
15 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт куриной печени, тушёной с луком и морковью
Фото пользователя
Автор рецепта

Существуют простые рецепты, проверенные временем, к которым возвращаешься снова и снова. Этот рецепт куриной печени, тушеной с луком и морковью, именно такой. Печеночка получается очень вкусной и нежной. А подать её можно с макаронами, кашами, картофельным пюре или свежим овощным салатиком.

Ингредиенты

Для приготовления куриной печени, тушеной с луком и морковью, потребуется:
куриная печень - 300 г;
специи для курицы, черный молотый перец, соль - по вкусу;
морковь - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
куриный бульон (или воды) - 100 мл;
растительное масло - 3 ст. л.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
36%
9.6 г
Жиры
50%
13.5 г
Углеводы
14%
3.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Вымыть куриную печень и разрезать на части.

Вымыть куриную печень и разрезать на части.

Шаг 2 из 6:

Очищенный лук нарезать тонкими четвертинами, очищенную морковь натереть на крупной терке.

Очищенный лук нарезать тонкими четвертинами, очищенную морковь натереть на крупной терке.

Шаг 3 из 6:

Разогреть на сковороде растительное масло, выложить печенку, посолить ее, посыпать специями для курицы и черным молотым перцем.

Разогреть на сковороде растительное масло, выложить печенку, посолить ее, посыпать специями для курицы и черным молотым перцем.

Шаг 4 из 6:

Обжаривать куриную печень на небольшом огне, помешивая, до изменения цвета, после чего добавить лук и морковь.

Обжаривать куриную печень на небольшом огне, помешивая, до изменения цвета, после чего добавить лук и морковь.

Шаг 5 из 6:

Перемешать куриную печень с луком и морковью, обжарить около 3-4 минут, иногда помешивая. Далее влить бульон и потушить печень под прикрытой крышкой около 10 минут.

Перемешать куриную печень с луком и морковью, обжарить около 3-4 минут, иногда помешивая. Далее влить бульон и протушить печень под прикрытой крышкой около 10 минут, периодически перемешивая.

Шаг 6 из 6:

Нежная, вкусная куриная печень, тушеная с луком и морковью, готова. К столу подаём с гарниром. Готовится печенка по этому рецепту достаточно быстро, просто и точно понравится многим, попробуйте!

Нежная, вкусная куриная печень, тушеная с луком и морковью, готова. К столу подаём с гарниром. Готовится печенка по этому рецепту достаточно быстро, просто и точно понравится многим, попробуйте!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии и отзывы

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами и отзывами к рецепту.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20187

QR-код