Существует немало вариантов приготовления говяжьей печени. Я предлагаю, пожалуй, один из самых простых и удачных рецептов. Кусочки говяжьей печени тушатся в сметанном соусе на сковороде и получаются сочными, мягкими, вкусными. Главное - не передержать печёнку на сковороде в процессе обжаривания. В качестве гарнира к этому блюду можно подать картофельное пюре, макароны, рис или другой ваш любимый гарнир.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Говяжью печень вымыть, снять с неё плёнку, затем нарезать на средние кусочки (тонко нарезать не нужно). В сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки печёнки, обжарить их на среднем огне до подрумянивания с одной стороны, затем перевернуть и обжарить до подрумянивания с другой стороны. Обжаренную печёнку посолить, поперчить, переложить на тарелку, накрыть крышкой, чтобы сохранялось тепло.
Шаг 2 из 4:
Лук очистить, нарезать достаточно мелко и обжарить на сковородке, на которой обжаривалась печёнка, до мягкости (в течение 4-5 минут) на среднем огне, помешивая. К обжаренному луку выложить муку перемешать, обжарить, помешивая, в течение 1-2 минут. Отдельно смешать сметану с водой комнатной температуры, посолить, поперчить, получившийся сметанный соус. К луку, обжаренному с мукой, тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить сметанный соус, перемешать.
Шаг 3 из 4:
Затем выложить кусочки обжаренной говяжьей печени, перемешать, покрывая печёнку сметанным соусом со всех сторон, накрыть сковороду крышкой. Тушить с момента закипания соуса 15-20 минут на небольшом огне.
Шаг 4 из 4:
Подавать говяжью печень с любимым гарниром, обильно поливая сметанным соусом.
Приятного аппетита!