QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/8694

Жареная говяжья печень с подливкой, приготовленная по этому рецепту, получается необычайно вкусной и нежной. Такую печень можно подать с макаронами, кашами или картофелем вместе с подливкой на обед или ужин. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Говяжью печень нарезать средними кусочками, хорошенько промыть под проточной водой.
Просушить немного бумажными полотенцами, посыпать специями, добавить соль и перец. Перемешать.
Посыпать печень 2 столовыми ложками муки, встряхнуть, чтобы все кусочки максимально покрылись мукой. Разогреть растительное масло в сковороде, выложить печень.
Обжарить говяжью печенку на среднем огне до румяности с каждой стороны (около 7-10 минут). Добавить нарезанную небольшими кусочками морковь. Перемешать и обжаривать, помешивая, вместе с печенью минуты 4 на небольшом огне.
Далее добавить нарезанный репчатый лук, обжарить все вместе еще 3-4 минуты.
Всыпать в сковороду оставшуюся муку (1 столовую ложку) и хорошенько перемешать все. Сразу же влить бульон или воду.
Снова все хорошо перемешать, если нужно, досолить, добавить карри, паприку и сахар. Тушить печень на слабом огне минут 5 после закипания, после чего добавить нарезанный чеснок. Через минуту газ выключить.
Очень вкусная жареная говяжья печень с подливкой готова! Подайте ее с кашей, картофелем или макаронами.
Комментарии
Какие 7-10 минут с одной
Ответ на Какие 7-10 минут с одной от ГостьIskander
Никакой "подошвы" не
Очень мягкая, нежная и



Ответ на Очень мягкая, нежная и от Татьяна
Спасибо за рецепт! Очень
Ответ на Спасибо за рецепт! Очень от Татьяна Зуева