Жареная говяжья печень с подливкой

4.5
48 оценок
7
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Жареная говяжья печень с подливкой

Жареная говяжья печень с подливкой, приготовленная по этому рецепту, получается необычайно вкусной и нежной. Такую печень можно подать с макаронами, кашами или картофелем вместе с подливкой на обед или ужин. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Для приготовления жареной говяжьей печени с подливкой понадобится:
печень говяжья - 400 г;
лук репчатый - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
мука - 3 ст. л.;
соль, специи, черный молотый перец - по вкусу;
сахар - 0,5 ч. л.;
паприка хлопьями - 0,5 ч. л.;
порошок карри - 1 ч. л.;
бульон овощной или вода - 250 мл;
масло растительное - 30 г;
чеснок - 1 зубчик.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Говяжью печень нарезать средними кусочками, хорошенько промыть под проточной водой.

Говяжью печень нарезать средними кусочками, хорошенько промыть под проточной водой.

Шаг 2 из 8:

Просушить немного бумажными полотенцами, посыпать специями, добавить соль и перец. Перемешать.

Просушить бумажными полотенцами, посыпать специями, добавить соль и перец. Перемешать.

Шаг 3 из 8:

Посыпать печень 2 столовыми ложками муки, встряхнуть, чтобы все кусочки максимально покрылись мукой. Разогреть растительное масло в сковороде, выложить печень. 

Посыпать печень 2 столовыми ложками муки, встряхнуть, чтобы все кусочки максимально покрылись мукой. Разогреть растительное масло в сковороде, выложить печень. 

Шаг 4 из 8:

Обжарить говяжью печенку на среднем огне до румяности с каждой стороны (около 7-10 минут). Добавить нарезанную небольшими кусочками морковь. Перемешать и обжаривать, помешивая, вместе с печенью минуты 4 на небольшом огне.

Обжарить говяжью печенку на среднем огне до румяности с каждой стороны (около 7-10 минут). Добавить нарезанную небольшими кусочками морковь. Перемешать и обжаривать, помешивая, вместе с печенью минуты 4 на небольшом огне.

Шаг 5 из 8:

Далее добавить нарезанный репчатый лук, обжарить все вместе еще 3-4 минуты.

Далее добавить нарезанный репчатый лук, обжарить все вместе еще 3-4 минуты.

Шаг 6 из 8:

Всыпать в сковороду оставшуюся муку (1 столовую ложку) и хорошенько перемешать все. Сразу же влить бульон или воду.

Всыпать в сковороду оставшуюся муку (1 столовую ложку) и хорошенько перемешать все. Сразу же влить бульон или воду.

Шаг 7 из 8:

Снова все хорошо перемешать, если нужно, досолить, добавить карри, паприку и сахар. Тушить печень на слабом огне минут 5 после закипания, после чего добавить нарезанный чеснок. Через минуту газ выключить.

Снова все хорошо перемешать, если нужно, досолить, добавить карри, паприку и сахар. Тушить печень на слабом огне минут 5 после закипания, после чего добавить нарезанный чеснок. Через минуту газ выключить.

Шаг 8 из 8:

Очень вкусная жареная говяжья печень с подливкой готова! Подайте ее с кашей, картофелем или макаронами. 

Очень вкусная жареная говяжья печень с подливкой готова! Подайте ее с кашей, картофелем или макаронами. 

Приятного Вам аппетита!

Автор - 20.09.2015 / 01.06.2020

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Ответ на от ГостьIskander

21.11.2019 - 20:18

Никакой "подошвы" не получается... Печень мягкая и сочная. Через 3-5 минут печенка полностью не прожаривается, тем более, что в этом рецепте куски достаточно толстые. Если жарить стейки - согласна, минуты по 3, но все-равно, я еще довожу до готовности несколько минут в СВЧ, не хочу кормить родных субпродуктом с кровью.

Смотрите еще в разделе "Мясо, птица"

Смотрите еще в разделе "Блюда из говяжьей печени"