Жареная говяжья печень с подливкой, приготовленная по этому рецепту, получается необычайно вкусной и нежной. Такую печень можно подать с макаронами, кашами или картофелем вместе с подливкой на обед или ужин. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Говяжью печень нарезать средними кусочками, хорошенько промыть под проточной водой.
Шаг 2 из 8:
Просушить немного бумажными полотенцами, посыпать специями, добавить соль и перец. Перемешать.
Шаг 3 из 8:
Посыпать печень 2 столовыми ложками муки, встряхнуть, чтобы все кусочки максимально покрылись мукой. Разогреть растительное масло в сковороде, выложить печень.
Шаг 4 из 8:
Обжарить говяжью печенку на среднем огне до румяности с каждой стороны (около 7-10 минут). Добавить нарезанную небольшими кусочками морковь. Перемешать и обжаривать, помешивая, вместе с печенью минуты 4 на небольшом огне.
Шаг 5 из 8:
Далее добавить нарезанный репчатый лук, обжарить все вместе еще 3-4 минуты.
Шаг 6 из 8:
Всыпать в сковороду оставшуюся муку (1 столовую ложку) и хорошенько перемешать все. Сразу же влить бульон или воду.
Шаг 7 из 8:
Снова все хорошо перемешать, если нужно, досолить, добавить карри, паприку и сахар. Тушить печень на слабом огне минут 5 после закипания, после чего добавить нарезанный чеснок. Через минуту газ выключить.
Шаг 8 из 8:
Очень вкусная жареная говяжья печень с подливкой готова! Подайте ее с кашей, картофелем или макаронами.
Приятного Вам аппетита!