Говяжья печень, тушеная с морковью и луком

4.5
14 оценок
10
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Говяжья печень, тушеная с морковью и луком
Фото пользователя
Автор рецепта

Печень - это тот продукт, который  обязательно должен быть в рационе семьи. В ней много полезных веществ и большое содержание железа, которое поднимает гемоглобин. Говяжья печень, тушеная с морковью и луком, - не только полезное, но и вкусное  блюдо, которое подойдет к любому гарниру на ваш выбор. Кусочки печени важно не передержать, так как от долгой тепловой обработки печенка теряет мягкость и может стать жесткой. Это аппетитное блюдо понравится многим, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления говяжьей печень, тушеной с морковью и луком, потребуется:
печень говяжья - 700 г;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
растительное масло - 2-3 ст. л.;
кипяченая вода - 100 мл;
соль, специи - по вкусу;
зелень - 1/2 пучка;
чеснок - 2 зубчика.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Говяжью печень очищаем от пленок и прожилок.

Говяжью печень очищаем от пленок и прожилок.

Шаг 2 из 10:

Нарезаем печень на кусочки среднего размера.

Нарезаем печень на кусочки среднего размера.

Шаг 3 из 10:

Солим и перчим печень, даем ей полежать 15 минут и пропитаться.

Солим и перчим печень, даем ей полежать 15 минут и пропитаться.

Шаг 4 из 10:

В это время чистим лук и морковь, затем нарезаем их на небольшие кубики.

В это время чистим лук и морковь, затем нарезаем их на небольшие кубики.

Шаг 5 из 10:

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем овощи.

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем овощи.

Шаг 6 из 10:

Поджариваем лук с морковью до румяности на среднем огне (примерно, 5-7 минут), помешивая. К обжаренным овощам добавляем кусочки говяжьей печени и перемешиваем.

Поджариваем лук с морковью до румяности на среднем огне (примерно, 5-7 минут), помешивая. К обжаренным овощам добавляем кусочки говяжьей печени и перемешиваем.

Шаг 7 из 10:

Уменьшаем огонь и обжариваем печень, периодически помешивая, примерно, 15 минут (при прокалывании обжаренной печени должен выделяться прозрачный сок без примесей крови).

Уменьшаем огонь и обжариваем печень, периодически помешивая, примерно, 15 минут (при прокалывании обжаренной печени должен выделяться прозрачный сок без примесей крови).

Шаг 8 из 10:

Затем вливаем воду, накрываем крышкой и тушим печень с овощами на слабом огне около 10 минут.

Затем вливаем воду, накрываем крышкой и тушим печень с овощами на слабом огне около 10 минут.

Шаг 9 из 10:

Когда наша печенка будет практически готова, добавляем мелко рубленную зелень и чеснок, пропущенный через пресс.

Когда наша печенка будет практически готова, добавляем мелко рубленную зелень и чеснок, пропущенный через пресс.

Шаг 10 из 10:

Выключаем огонь и даем печени дойти под крышкой, примерно, 5-7 минут. Подать очень вкусную, нежную говяжью печень, тушеную с морковью и луком, можно с картофельным пюре, гречкой или макаронными изделиями.

Выключаем огонь и даем печени дойти под крышкой, примерно, 5-7 минут. Подать очень вкусную, нежную говяжью печень, тушеную с морковью и луком, можно с картофельным пюре, гречкой или макаронными изделиями.

Приятного аппетита вам, друзья!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя Гость
29.01.2023 - 13:40
А ещё вкуснее, если сначала обжарить до полуготовности печень, предварительно обваляв в муке.В воду добавить сметану или майонез. Размешать в воде и добавить в сковороду с печенью

https://rutxt.ru/node/20104

QR-код