Яблоки с творогом, запеченные в микроволновке, - простой, быстрый и очень вкусный десерт. Яблочки получаются очень нежными, мягкими и воздушными, с вкуснейшей творожной начинкой. Такой полезный десерт можно быстро приготовить на завтрак, его с удовольствием будут кушать и дети, и взрослые. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
У яблок срезать верхнюю часть с хвостиком.
Шаг 2 из 8:
Ложечкой или ножом аккуратно удалить из яблок сердцевину.
Шаг 3 из 8:
В творог добавить сахар и изюм (если изюм сухой - замочите его в кипятке на 10 минут, затем воду слейте).
Шаг 4 из 8:
К творогу, сахару и изюму добавить немного меда и тщательно перемешать. Наполнить получившейся творожной массой яблоки.
Шаг 5 из 8:
Прикрыть яблоки "крышечками" с хвостиками.
Шаг 6 из 8:
Отправить яблоки с творогом в микроволновку на 5 минут (накрыть специальной крышкой с отверстием для выхода пара) при мощности 750 Ватт.
Шаг 7 из 8:
Яблоки должны стать мягкими, если нужно - добавьте 1-2 минуты готовки (зависит от сорта яблок).
Шаг 8 из 8:
Вкусный, быстрый и нежный десерт - яблоки с творогом, запеченные в микроволновке, - немного остудить и подать к столу.
Приятного аппетита!