На главную | | |

Яблоки, запеченные с творогом и изюмом

4.6 5
Яблоки, запеченные с творогом и изюмом

Яблоки, запеченные с творогом и изюмом

Лика Мостовая

Предлагаю вам очень вкусный десерт из яблок, запечённых с творогом и изюмом. Сверху яблок также добавляется конфитюр и орешки, что делает блюдо более изысканным. Такой десерт можно подать к полднику или приготовить его на завтрак.

Ингредиенты

Для приготовления яблок, запеченных с творогом и изюмом, понадобится:
2 крупных яблока;
100 г 5%-го творога;
лимонный сок;
1 ст. л. изюма;
1 яйцо;
1 ч. л. крахмала;
4 ч. л. конфитюра (я готовила с клубничным конфитюром, можно заменить на любой другой конфитюр или густое варенье, джем);
орехи кешью или другие орешки (по желанию).

Этапы приготовления

Творог выложить в миску, добавить яйцо и тщательно размешать.

Творог выложить в миску, добавить яйцо и тщательно размешать.
Добавить в получившуюся творожную массу промытый и обсушенный изюм, тщательно перемешать и начинка для яблок готова.

Добавить в получившуюся творожную массу промытый и обсушенный изюм, тщательно перемешать и начинка для яблок готова.
Разрезать пополам яблоки, вырезать сердцевины, оставляя стеночки толщиной около 5 мм. Сбрызнуть яблоки внутри лимонным соком.

Разрезать пополам яблоки, вырезать сердцевины, оставляя стеночки толщиной около 5 мм. Сбрызнуть яблоки внутри лимонным соком.
Наполнить яблоки творожной начинкой, выложить в форму для запекания.

Наполнить яблоки творожной начинкой, выложить в форму для запекания.
В пиалу поместить конфитюр и смешать его с крахмалом.

В пиалу поместить конфитюр и смешать его с крахмалом.Сверху творожной начинки выложить конфитюр. Нарубить ножом кешью и посыпать яблоки сверху.

Сверху творожной начинки выложить конфитюр. Нарубить ножом кешью и посыпать яблоки сверху.
Разогреть духовку до 200 градусов и запекать яблоки 30 минут.

Разогреть духовку до 200 градусов и запекать яблоки 30 минут.
Готовый десерт остудить и можно подавать к столу. Яблоки, запеченные с творогом и изюмом, получаются потрясающе вкусными!

Готовый десерт остудить и можно подавать к столу. Яблоки, запеченные с творогом и изюмом, получаются потрясающе вкусными!
Приятного аппетита!

4.6
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Фруктовые десерты":

Смотрите еще в разделе "Запечённые яблоки":

Смотрите еще в разделе "Десерты из творога":

Комментарии

Какая красота. Очень вкусно,

Галина Кривоносова

Какая красота. Очень вкусно, Анжелочка!!!

Спасибо, Галочка! Нам тоже

Лика Мостовая

Спасибо, Галочка! Нам тоже очень понравилось

Наверх