Яблоки, запеченные с творогом и изюмом

4.8
7 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Яблоки, запеченные с творогом и изюмом

Предлагаю вам очень вкусный десерт из яблок, запечённых с творогом и изюмом. Сверху яблок также добавляется конфитюр и орешки, что делает блюдо более изысканным. Такой десерт можно подать к полднику или приготовить его на завтрак.

Ингредиенты

Для приготовления яблок, запеченных с творогом и изюмом, понадобится:
2 крупных яблока;
100 г 5%-го творога;
лимонный сок;
1 ст. л. изюма;
1 яйцо;
1 ч. л. крахмала;
4 ч. л. конфитюра (я готовила с клубничным конфитюром, можно заменить на любой другой конфитюр или густое варенье, джем);
орехи кешью или другие орешки (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Творог выложить в миску, добавить яйцо и тщательно размешать.

Творог выложить в миску, добавить яйцо и тщательно размешать.

Шаг 2 из 8:

Добавить в получившуюся творожную массу промытый и обсушенный изюм, тщательно перемешать и начинка для яблок готова.

Добавить в получившуюся творожную массу промытый и обсушенный изюм, тщательно перемешать и начинка для яблок готова.

Шаг 3 из 8:

Разрезать пополам яблоки, вырезать сердцевины, оставляя стеночки толщиной около 5 мм. Сбрызнуть яблоки внутри лимонным соком.

Разрезать пополам яблоки, вырезать сердцевины, оставляя стеночки толщиной около 5 мм. Сбрызнуть яблоки внутри лимонным соком.

Шаг 4 из 8:

Наполнить яблоки творожной начинкой, выложить в форму для запекания.

Наполнить яблоки творожной начинкой, выложить в форму для запекания.

Шаг 5 из 8:

В пиалу поместить конфитюр и смешать его с крахмалом.

В пиалу поместить конфитюр и смешать его с крахмалом.

Шаг 6 из 8:

Сверху творожной начинки выложить конфитюр. Нарубить ножом кешью и посыпать яблоки сверху.

Сверху творожной начинки выложить конфитюр. Нарубить ножом кешью и посыпать яблоки сверху.

Шаг 7 из 8:

Разогреть духовку до 200 градусов и запекать яблоки 30 минут.

Разогреть духовку до 200 градусов и запекать яблоки 30 минут.

Шаг 8 из 8:

Готовый десерт остудить и можно подавать к столу. Яблоки, запеченные с творогом и изюмом, получаются потрясающе вкусными!

Готовый десерт остудить и можно подавать к столу. Яблоки, запеченные с творогом и изюмом, получаются потрясающе вкусными!

Приятного аппетита!