Предлагаю вам очень вкусный десерт из яблок, запечённых с творогом и изюмом. Сверху яблок также добавляется конфитюр и орешки, что делает блюдо более изысканным. Такой десерт можно подать к полднику или приготовить его на завтрак.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Творог выложить в миску, добавить яйцо и тщательно размешать.
Шаг 2 из 8:
Добавить в получившуюся творожную массу промытый и обсушенный изюм, тщательно перемешать и начинка для яблок готова.
Шаг 3 из 8:
Разрезать пополам яблоки, вырезать сердцевины, оставляя стеночки толщиной около 5 мм. Сбрызнуть яблоки внутри лимонным соком.
Шаг 4 из 8:
Наполнить яблоки творожной начинкой, выложить в форму для запекания.
Шаг 5 из 8:
В пиалу поместить конфитюр и смешать его с крахмалом.
Шаг 6 из 8:
Сверху творожной начинки выложить конфитюр. Нарубить ножом кешью и посыпать яблоки сверху.
Шаг 7 из 8:
Разогреть духовку до 200 градусов и запекать яблоки 30 минут.
Шаг 8 из 8:
Готовый десерт остудить и можно подавать к столу. Яблоки, запеченные с творогом и изюмом, получаются потрясающе вкусными!
Приятного аппетита!