Яблоки, запечённые с творогом в микроволновке

Яблоки, запечённые с творогом в микроволновке
4.6
7 оценок
0
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/17564

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Микроволновую печь можно использовать не только для разогрева и разморозки продуктов, но и для быстрого приготовления несложных блюд. Особенно эта техника приходит на помощь, когда практически нет свободного времени, а хочется порадовать себя и своих близких вкусным перекусом или десертом. Сегодня делюсь простым рецептом приготовления яблок, запечённых с творогом в микроволновке. Блюдо получается вкусным и достаточно сытным. Яблочки становятся мягкими, при этом хорошо держат форму. Яблочная мякоть отлично сочетается со сладкой творожной массой. Рецепт очень простой, но нужно знать небольшие тонкости для готовки в СВЧ.

Ингредиенты

Для приготовления яблок, запечённых с творогом в микроволновке, потребуется:
яблоки сладкие - 2 шт.;
творог - 80 г;
сахар - 1 ч. л.

Процесс приготовления

У яблок срезать часть ближе к "ножке". Получится крышечка и само яблоко.

У яблок срезать часть ближе к "ножке". Получится крышечка и само яблоко.

Из яблок удалить чайной ложкой сердцевину вместе с косточками. Старайтесь делать это аккуратно, чтобы у вас получилось что-то наподобие чашечки.

Из яблок удалить чайной ложкой сердцевину вместе с косточками. Старайтесь делать это аккуратно, чтобы у вас получилось что-то наподобие чашечки.

Творог смешать с сахаром. Творог бывает более или менее кислым, поэтому количество сахара регулируйте по своему вкусу.

Творог смешать с сахаром. Творог бывает более или менее кислым, поэтому количество сахара регулируйте по своему вкусу.

Я добавила в творог 1 чайную ложку сахара, творожная масса получилась в меру сладкой.

Я добавила в творог 1 чайную ложку сахара, творожная масса получилась в меру сладкой.

Заполнить творогом "чашечки" из яблок.

Заполнить творогом "чашечки" из яблок.

Сверху положить "крышечки".

Сверху положить "крышечки".

Поместить яблоки с творогом в глубокую тарелку, пригодную для СВЧ-печей. Напомню, что в микроволновку нельзя ставить металлическую посуду и посуду с блестящими элементами декора.

Поместить яблоки с творогом в глубокую тарелку, пригодную для СВЧ-печей. Напомню, что в микроволновку нельзя ставить металлическую посуду и посуду с блестящими элементами декора.

Желательно накрыть яблоки специальной крышкой для СВЧ-печей с отверстием для выхода пара (отверстие должно быть открыто).

Желательно накрыть яблоки специальной крышкой для СВЧ-печей с отверстием для выхода пара (отверстие должно быть открыто).

У моей микроволновки мощность - 800 Ватт. Время запекания будет зависеть от мощности вашей СВЧ-печки, от сорта, плотности яблок и от их количества. Поэтому я советую всегда запекать яблоки с небольшими интервалами. Сначала включить микроволновку на 2 минуты. Затем запекать по 1 минуте, каждый раз проверяя готовность яблок (для проверки готовности можно прокалывать яблоки зубочисткой, если зубочистка входит в мякоть легко, значит яблоки готовы). Вот такими были яблоки после 3 минут приготовления (то есть в течение 2, а затем 1 минуты запекания), творог начал немного подниматься, но яблоки ещё не готовы.

У моей микроволновки мощность - 800 Ватт. Время запекания будет зависеть от мощности вашей СВЧ-печки, от сорта, плотности яблок и от их количества. Поэтому я советую всегда запекать яблоки с небольшими интервалами. Сначала включить микроволновку на 2 минуты. Затем запекать по 1 минуте, каждый раз проверяя готовность яблок (для проверки готовности можно прокалывать яблоки зубочисткой, если зубочистка входит в мякоть легко, значит яблоки готовы). Вот такими были яблоки после 3 минут приготовления (то есть в течение 2, а затем 1 минуты запекания), творог начал немного подниматься, но яблоки ещё не готовы.

А когда я проверила их через 4 минуты (2+1+1), они были уже готовы - шкурка местами сморщилась, а яблочки легко прокалывались зубочисткой, но при этом держали форму.

А когда я проверила их через 4 минуты (2+1+1), они были уже готовы - шкурка местами сморщилась, а яблочки легко прокалывались зубочисткой, но при этом держали форму.

После того как яблоки, запечённые с творогом, достанете из микроволновке, дайте им остыть в течение 2-3 минут и можно приступать к дегустации. Вот такой вкусный и полезный перекус или десерт можно приготовить за считанные минуты.

После того как яблоки, запечённые с творогом, достанете из микроволновке, дайте им остыть в течение 2-3 минут и можно приступать к дегустации. Вот такой вкусный и полезный перекус или десерт можно приготовить за считанные минуты.

Приятного аппетита!

Комментарии