Яблоки, запечённые с творогом в микроволновке

4.5
9 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Яблоки, запечённые с творогом в микроволновке

Микроволновую печь можно использовать не только для разогрева и разморозки продуктов, но и для быстрого приготовления несложных блюд. Особенно эта техника приходит на помощь, когда практически нет свободного времени, а хочется порадовать себя и своих близких вкусным перекусом или десертом. Сегодня делюсь простым рецептом приготовления яблок, запечённых с творогом в микроволновке. Блюдо получается вкусным и достаточно сытным. Яблочки становятся мягкими, при этом хорошо держат форму. Яблочная мякоть отлично сочетается со сладкой творожной массой. Рецепт очень простой, но нужно знать небольшие тонкости для готовки в СВЧ.

Ингредиенты

Для приготовления яблок, запечённых с творогом в микроволновке, потребуется:
яблоки сладкие - 2 шт.;
творог - 80 г;
сахар - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

У яблок срезать часть ближе к "ножке". Получится крышечка и само яблоко.

У яблок срезать часть ближе к "ножке". Получится крышечка и само яблоко.

Шаг 2 из 11:

Из яблок удалить чайной ложкой сердцевину вместе с косточками. Старайтесь делать это аккуратно, чтобы у вас получилось что-то наподобие чашечки.

Из яблок удалить чайной ложкой сердцевину вместе с косточками. Старайтесь делать это аккуратно, чтобы у вас получилось что-то наподобие чашечки.

Шаг 3 из 11:

Творог смешать с сахаром. Творог бывает более или менее кислым, поэтому количество сахара регулируйте по своему вкусу.

Творог смешать с сахаром. Творог бывает более или менее кислым, поэтому количество сахара регулируйте по своему вкусу.

Шаг 4 из 11:

Я добавила в творог 1 чайную ложку сахара, творожная масса получилась в меру сладкой.

Я добавила в творог 1 чайную ложку сахара, творожная масса получилась в меру сладкой.

Шаг 5 из 11:

Заполнить творогом "чашечки" из яблок.

Заполнить творогом "чашечки" из яблок.

Шаг 6 из 11:

Сверху положить "крышечки".

Сверху положить "крышечки".

Шаг 7 из 11:

Поместить яблоки с творогом в глубокую тарелку, пригодную для СВЧ-печей. Напомню, что в микроволновку нельзя ставить металлическую посуду и посуду с блестящими элементами декора.

Поместить яблоки с творогом в глубокую тарелку, пригодную для СВЧ-печей. Напомню, что в микроволновку нельзя ставить металлическую посуду и посуду с блестящими элементами декора.

Шаг 8 из 11:

Желательно накрыть яблоки специальной крышкой для СВЧ-печей с отверстием для выхода пара (отверстие должно быть открыто).

Желательно накрыть яблоки специальной крышкой для СВЧ-печей с отверстием для выхода пара (отверстие должно быть открыто).

Шаг 9 из 11:

У моей микроволновки мощность - 800 Ватт. Время запекания будет зависеть от мощности вашей СВЧ-печки, от сорта, плотности яблок и от их количества. Поэтому я советую всегда запекать яблоки с небольшими интервалами. Сначала включить микроволновку на 2 минуты. Затем запекать по 1 минуте, каждый раз проверяя готовность яблок (для проверки готовности можно прокалывать яблоки зубочисткой, если зубочистка входит в мякоть легко, значит яблоки готовы). Вот такими были яблоки после 3 минут приготовления (то есть в течение 2, а затем 1 минуты запекания), творог начал немного подниматься, но яблоки ещё не готовы.

У моей микроволновки мощность - 800 Ватт. Время запекания будет зависеть от мощности вашей СВЧ-печки, от сорта, плотности яблок и от их количества. Поэтому я советую всегда запекать яблоки с небольшими интервалами. Сначала включить микроволновку на 2 минуты. Затем запекать по 1 минуте, каждый раз проверяя готовность яблок (для проверки готовности можно прокалывать яблоки зубочисткой, если зубочистка входит в мякоть легко, значит яблоки готовы). Вот такими были яблоки после 3 минут приготовления (то есть в течение 2, а затем 1 минуты запекания), творог начал немного подниматься, но яблоки ещё не готовы.

Шаг 10 из 11:

А когда я проверила их через 4 минуты (2+1+1), они были уже готовы - шкурка местами сморщилась, а яблочки легко прокалывались зубочисткой, но при этом держали форму.

А когда я проверила их через 4 минуты (2+1+1), они были уже готовы - шкурка местами сморщилась, а яблочки легко прокалывались зубочисткой, но при этом держали форму.

Шаг 11 из 11:

После того как яблоки, запечённые с творогом, достанете из микроволновке, дайте им остыть в течение 2-3 минут и можно приступать к дегустации. Вот такой вкусный и полезный перекус или десерт можно приготовить за считанные минуты.

После того как яблоки, запечённые с творогом, достанете из микроволновке, дайте им остыть в течение 2-3 минут и можно приступать к дегустации. Вот такой вкусный и полезный перекус или десерт можно приготовить за считанные минуты.

Приятного аппетита!

Автор - 16.01.2023 / 20.01.2023

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Для микроволновки"

Смотрите еще в разделе "Запеченные яблоки"