Микроволновую печь можно использовать не только для разогрева и разморозки продуктов, но и для быстрого приготовления несложных блюд. Особенно эта техника приходит на помощь, когда практически нет свободного времени, а хочется порадовать себя и своих близких вкусным перекусом или десертом. Сегодня делюсь простым рецептом приготовления яблок, запечённых с творогом в микроволновке. Блюдо получается вкусным и достаточно сытным. Яблочки становятся мягкими, при этом хорошо держат форму. Яблочная мякоть отлично сочетается со сладкой творожной массой. Рецепт очень простой, но нужно знать небольшие тонкости для готовки в СВЧ.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
У яблок срезать часть ближе к "ножке". Получится крышечка и само яблоко.
Шаг 2 из 11:
Из яблок удалить чайной ложкой сердцевину вместе с косточками. Старайтесь делать это аккуратно, чтобы у вас получилось что-то наподобие чашечки.
Шаг 3 из 11:
Творог смешать с сахаром. Творог бывает более или менее кислым, поэтому количество сахара регулируйте по своему вкусу.
Шаг 4 из 11:
Я добавила в творог 1 чайную ложку сахара, творожная масса получилась в меру сладкой.
Шаг 5 из 11:
Заполнить творогом "чашечки" из яблок.
Шаг 6 из 11:
Сверху положить "крышечки".
Шаг 7 из 11:
Поместить яблоки с творогом в глубокую тарелку, пригодную для СВЧ-печей. Напомню, что в микроволновку нельзя ставить металлическую посуду и посуду с блестящими элементами декора.
Шаг 8 из 11:
Желательно накрыть яблоки специальной крышкой для СВЧ-печей с отверстием для выхода пара (отверстие должно быть открыто).
Шаг 9 из 11:
У моей микроволновки мощность - 800 Ватт. Время запекания будет зависеть от мощности вашей СВЧ-печки, от сорта, плотности яблок и от их количества. Поэтому я советую всегда запекать яблоки с небольшими интервалами. Сначала включить микроволновку на 2 минуты. Затем запекать по 1 минуте, каждый раз проверяя готовность яблок (для проверки готовности можно прокалывать яблоки зубочисткой, если зубочистка входит в мякоть легко, значит яблоки готовы). Вот такими были яблоки после 3 минут приготовления (то есть в течение 2, а затем 1 минуты запекания), творог начал немного подниматься, но яблоки ещё не готовы.
Шаг 10 из 11:
А когда я проверила их через 4 минуты (2+1+1), они были уже готовы - шкурка местами сморщилась, а яблочки легко прокалывались зубочисткой, но при этом держали форму.
Шаг 11 из 11:
После того как яблоки, запечённые с творогом, достанете из микроволновке, дайте им остыть в течение 2-3 минут и можно приступать к дегустации. Вот такой вкусный и полезный перекус или десерт можно приготовить за считанные минуты.
Приятного аппетита!