Я очень люблю яблоки, запечённые в духовке. Ведь они неизменно получаются и сочными, и вкусными, и полезными. При желании яблоки перед запеканием можно наполнить различными начинками. В этот раз решила приготовить печёные яблоки с творогом в духовке. Несмотря на простоту рецепта и доступность ингредиентов, блюдо выходит изумительно вкусным. Запечённые яблоки получаются в меру мягкими, ароматными, а творожная начинка - нежнейшей, сладкой, она просто тает во рту. Этот полезный десерт в моей семье едят с большим удовольствием и взрослые, и дети, советую и вам приготовить!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты. Творог лучше брать однородный, без комочков, жирность творога не имеет значения. Яблоки выбирайте средние или крупные. У меня были сладкие яблочки.
Шаг 2 из 8:
В миску выложить творог, всыпать сахар, тщательно растереть вилкой. Творожная масса получится достаточно сладкой, впрочем количество сахара можете регулировать и по своему вкусу.
Шаг 3 из 8:
У яблока срезать ножом верхушку.
Шаг 4 из 8:
При помощи чайной ложки вырезать из яблока семенную коробочку.
Шаг 5 из 8:
У нас получится вот такая чашечка из яблока.
Если яблоки кислые, тогда можно слегка присыпать их внутри сахаром.
Шаг 6 из 8:
Аналогично вырезать чашечки из остальных яблок. Поместить эти чашечки в форму для запекания, а затем с помощью чайной ложки наполнить яблоки творожной массой.
Шаг 7 из 8:
Запекать яблоки в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут (яблоки должны стать мягкими, но и форму потерять они не должны). Время запекания зависит от сорта яблок, некоторые сорта запекаются быстрее, другие - медленнее, поэтому периодически проверяйте готовность.
Готовность яблока можно проверить, проколов его зубочисткой, если мякоть прокалывается легко, без усилий, значит яблочки запеклись и можно их доставать из духовки.
Шаг 8 из 8:
Аппетитные, вкусные, сочные печёные яблоки с нежнейшей начинкой из творога достать из духовки, дать слегка остыть. Этот десерт лучше всего подавать тёплым, практически сразу после запекания, хотя и после остывания он не теряет своего прекрасного вкуса!
Приятного аппетита!