
Существует немало удачных рецептов приготовления минтая. В этот раз предлагаю запечь в духовке кусочки минтая в сливочном соусе. Рыбка получается очень нежной, вкусной, сочной. Готовится и просто, и достаточно быстро. Минтая, запечённого в соусе из сливок, можно подать на обед или ужин, дополнив гарниром (например, рисом или картошкой).
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты. Минтая разморозить при комнатной температуре. Удалить хвост и плавники, вынуть чёрную плёночку из брюшка вместе в внутренностями, тщательно промыть рыбку водой.
Шаг 2 из 8:
Для начала приготовить соус, для этого в сотейник (или в небольшую кастрюльку) нужно влить сливки, воду, добавить яйцо и муку.
Шаг 3 из 8:
Перемешать получивший сливочный соус венчиком до однородности и поставить на средний огонь.
Шаг 4 из 8:
При постоянном помешивании довести соус из сливок до кипения, посолить, поперчить, тщательно перемешать и снять с огня.
Шаг 5 из 8:
Нарезать минтая на порционные кусочки, выложить в жаропрочную форму.
Шаг 6 из 8:
Залить минтая горячим сливочным соусом и сразу поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
Шаг 7 из 8:
Запекать рыбу в сливках 30 минут.
Шаг 8 из 8:
Минтая, запечённого в сливочном соусе, достать из духовки, разложить по тарелкам и с любимым гарниром подать к столу.
Приятного аппетита!