Минтай в сливочном соусе в духовке

4.4
8 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Минтай в сливочном соусе в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Существует немало удачных рецептов приготовления минтая. В этот раз предлагаю запечь в духовке кусочки минтая в сливочном соусе. Рыбка получается очень нежной, вкусной, сочной. Готовится и просто, и достаточно быстро. Минтая, запечённого в соусе из сливок, можно подать на обед или ужин, дополнив гарниром (например, рисом или картошкой).

Ингредиенты

Для приготовления минтая в сливочном соусе в духовке потребуется:
минтай - 1 шт. (примерно 500 г).
Для соуса:
сливки жирностью 10% - 200 мл;
вода - 100 мл;
яйцо - 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
мука - 1 ст. л.
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
47%
9 г
Жиры
33%
6.5 г
Углеводы
20%
3.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты. Минтая разморозить при комнатной температуре. Удалить хвост и плавники, вынуть чёрную плёночку из брюшка вместе в внутренностями, тщательно промыть рыбку водой.

Подготовить продукты для приготовления минтая в сливочном соусе в духовке. Минтая разморозить при комнатной температуре. Удалить хвост и плавники, вынуть чёрную плёночку из брюшка вместе в внутренностями, тщательно промыть рыбку водой.

Шаг 2 из 8:

Для начала приготовить соус, для этого в сотейник (или в небольшую кастрюльку) нужно влить сливки, воду, добавить яйцо и муку.

Для начала приготовить соус, для этого в сотейник (или в небольшую кастрюльку) нужно влить сливки, воду, добавить яйцо и муку.

Шаг 3 из 8:

Перемешать получивший сливочный соус венчиком до однородности и поставить на средний огонь. 

Перемешать получивший сливочный соус венчиком до однородности и поставить на средний огонь. 

Шаг 4 из 8:

При постоянном помешивании довести соус из сливок до кипения, посолить, поперчить, тщательно перемешать и снять с огня.

При постоянном помешивании довести соус из сливок до кипения, посолить, поперчить, тщательно перемешать и снять с огня.

Шаг 5 из 8:

Нарезать минтая на порционные кусочки, выложить в жаропрочную форму.

Нарезать минтая на порционные кусочки, выложить в жаропрочную форму.

Шаг 6 из 8:

Залить минтая горячим сливочным соусом и сразу поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. 

Залить минтая горячим сливочным соусом и сразу поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. 

Шаг 7 из 8:

Запекать рыбу в сливках 30 минут.

Запекать рыбу в сливках 30 минут.

Шаг 8 из 8:

Минтая, запечённого  в сливочном соусе, достать из духовки, разложить по тарелкам и с любимым гарниром подать к столу.

Минтая, запечённого  в сливочном соусе, достать из духовки, разложить по тарелкам и с любимым гарниром подать к столу.

Приятного аппетита!

11.04.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!