Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления вкусного и сочного минтая в сметанном соусе в духовке. Рыбка предварительно разделывается на филе, поэтому это блюдо с удовольствием едят не только взрослые, но и детки. Разнообразьте своё повседневное меню минтаем, запечённым в сметанном соусе. Уверена, что это блюдо вы приготовите ещё не раз!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Очистите и нарежьте на мелкие кубики лук.
Шаг 2 из 12:
Натрите на крупной тёрке вымытую и очищенную морковку.
Шаг 3 из 12:
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и обжаривайте его до прозрачности на среднем огне, не забывая иногда перемешивать.
Шаг 4 из 12:
К обжаренному луку добавьте морковь и продолжайте готовить до мягкости моркови, периодически помешивая.
Шаг 5 из 12:
Как только овощи станут мягкими, добавьте сметану, поперчите, посолите, перемешайте, доведите до кипения на огне чуть выше среднего и снимите с огня, дайте приготовленному сметанному соусу немного остыть.
Шаг 6 из 12:
Минтая тщательно вымойте, удалите кожу, все косточки, таким образом вы получите филе минтая.
Шаг 7 из 12:
Полученное филе нарежьте на мелкие кубики (размером, ориентировочно, 1 см на 1 см).
Шаг 8 из 12:
Возьмите просторную форму для запекания. Выложите на дно нарезанное филе минтая, посолите, поперчите по вкусу.
Шаг 9 из 12:
Поверх филе минтая равномерно разложите сметанный соус с овощами.
Шаг 10 из 12:
Натрите сыр на крупной тёрке и равномерно разложите поверх сметанного соуса. Поставьте форму с минтаем под соусом в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте минут 25-30.
Шаг 11 из 12:
Верх готового блюда будет покрыт красивой, аппетитной корочкой, достаньте форму из духовки.
Шаг 12 из 12:
Минтая, приготовленного в сметанном соусе в духовке, сразу подавайте к столу, дополнив овощным салатом или отварным рисом. Блюдо получается сочным, ароматным и очень вкусным. Берите рецепт на заметку и угощайте своих близких!
Приятного аппетита!